Nvidia用AI建造3D虚拟世界 游戏和VR的世界建造更省时省力

2018年12月05日 18:04     出处: 泡泡网原创    作者:尹走召   分享

  美国NVIDIA推出一款利用AI人工智能与神经网路实现建模的演示视频,此功能是把镜头拍摄到的影像,制作成3D虚拟世界供用户在驾驶模拟器里行驶(这算是真正意义上的所见即所得)。NVIDIA表明以往制作虚拟世界相当的耗费人力物力,这次的研究目标是不再通过人工来制作3D环境,让AI制作一个简单的汽车模拟器,从而降低建构虚拟世界、VR游戏的时间及成本。

  NVIDIA在NeurIPS 2018全球AI人工智能大会中,展示利用AI建构3D虚拟世界。利用搭载了NVIDIA Tesla V100 GPU 图像处理芯片的深度学习系统“NVIDIA DGX-1”,AI人工智在Cityscapes与Apolloscapes资料集的数千段影片中,学习影像中哪些是建筑物、哪些是人与路面诸如此类的不同物件。再配合镜头,把拍摄到的汽车、建筑物、物件描绘成3D地图模型。地图模型生成后,开发者可自由移除、变更与增加场景中的物件。大会上NVIDIA使用了Unreal Engine 4引擎(虚幻4引擎)与Tensor Core GPU 来实际展示了该项目。

  NVIDIA应用深度学习部门副总裁Bryan Catanzaro表示,这项技术的研究仍在初期阶段,但使用此项技术可为各类需要制作虚拟世界的行业服务,例如电子游戏、VR系统,能够以更低成本更简单制作。

本文编辑:尹走召

推荐文章
行车视线精品文章推荐