Ryzen3000系列处理器曝光 旗舰级有16核心 5.1GHz频率

2018年12月05日 16:28     出处: 泡泡网原创    作者:尹走召   分享

  据外媒消息称,AMD正在准备Ryzen 3000系列CPU,其中包括16核心高达5.1GHz时钟频率的Ryzen 9 3850X。距离CES大会已经过去一个多月了,AMD新CPU在这个时候曝光想必是有什么最新的打算,最新的Ryzen3000系列仍是基于Zen2架构,但主频提升十分明显,其中Ryzen 9 3850X堪称核弹级CPU。

  AMD准备在入门级市场进行细分,目前准备三款新的Ryzen 3处理器,分别称为3300X,3300和3300G。后者具有集成的Navi图形,而两个前SKU仅为CPU部件。

  AMDRyzen 3000系列规格详情:

  AMD正如之前承诺的那样,逐步的更新Ryzen和AM4平台

  AMD公司使用高度通用的模具以及堆叠策略,这也是未来CPU设计的方向之一,模快化不仅可以让生产变得简单设计的周期也会缩减,堆叠策略可以混合和匹配不同的逻辑模具来制造不同类型的产品,如高端的Ryzen 7和Ryzen 9处理器是由两个Zen 2核心组成,而Ryzen 5和Ryzen 3 这两款APU是通过Infinity Fabric连接技术连接CPU和GPU芯片的。

  使用多个小而简单的裸片来构建复杂的产品,而不是设计大而复杂的单片裸片,通过在同一芯片中为每个不同的裸片利用不同的制造技术来节省成本,因为裸片小且简单,这样不仅提高了产量也提升了性能。

  总而言之,如果泄露的消息确切属实的话,Ryzen 3000系列将会是AMD CPU销量上的一个顶峰。

本文编辑:尹走召

推荐文章
行车视线精品文章推荐