NVIDIA宣布开源PhysX 基于物理引擎的应用都将受益

2018年12月05日 13:54     出处: 泡泡网原创    作者:尹走召   分享

  2018年12月3日晚间,NVIDIA在官博表示正式开源(Open Source)PhysX物理模拟引擎,对技术高速发展的今天来说,物理效果的模拟已经是重要的基础技术,包括在人工智能层面学习现实世界的物理规则、在机器人研究层面,还有在自动驾驶层面、游戏开发方面都有很广泛应用。

  该引擎在现实生活中的应用就像电磁技术在电气时代、工业革命世代的应用一样。而经过开源,PhysX成为目前市面仅有的免费、开源、支持硬件加速的物理模拟解决方案,当然开源并非是没有限制的,基本的BSD-3授权还是需要服从。

  相信很多玩家会很熟悉NVIDIA PhysX物理加速效果,作为知名的物理引擎中间,它的知名度很大程度来自于其东家英伟达的大力扶持,虽然类似多卡互联的Sli技术,英伟达并非PhysX物理加速效果的第一作者,实际上这是因为2008年成功收购Ageia而获得的授权。

  作为上世代游戏当中常见的物理效果功能,PhysX能够显著加强武器对于周围环境的破坏效果,对残垣断壁的塑造非常逼真,在《地铁》系列有很多表现,此外在《蝙蝠侠:阿卡姆》系列当中依然有很多应用。虽然在现在看来,PhysX引擎是很生硬的在空荡的环境中塞进烟雾、火花、纸袋此类能够形成互动的素材。

本文编辑:尹走召

推荐文章
行车视线精品文章推荐