5G手机年初上市 可用5G网络和高通原型机现身现场

2018年12月05日 04:54     出处: 泡泡网原创    作者:张哲   分享

    北京时间12月5日,2018高通骁龙技术峰会在夏威夷茂宜开幕,除了搭载5G技术的全新高通骁龙855移动平台,此次大会另一个重要的部分就是5G技术的展示。

    5G是未来手机用户、企业、工业、教育和医疗的关键基础设施,毫米波又是5G的关键技术。美国、欧洲、中国、日本和韩国等市场都在同时加速5G研发。

    5G能让手机网速更好,高带宽和低延迟可以带来无与伦比的视频、AR、VR和游戏体验。5G能在IoT领域有巨大贡献,让以往有线连接或根本不连接的物体相连,带来工业上的革命。5G还可以让教育和医疗业更加发达,让学校、医院、紧急救助机制更加及时、高效,并实现之前不可能完成的任务。

    几个月后的2019年初,首批5G手机(三星)就会和消费者见面。在发布会的酒店内,美国运营商AT&T和Verizon建立了可以使用的5G网络,可以供搭载高通骁龙芯片组、就在现场的原型机使用。

    被请到现场的Verizon、AT&T和EE(一家英国运营商)的发言人都说到了2019年初的5G部署计划,再加上高通对芯片和手机厂商对终端的研发,几个月后我们就能用到5G了。

    

本文编辑:张哲

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐