18核怪兽再降临 Intel Core i9-9980XE处理器评测

2018年12月06日 02:14     出处: 泡泡网原创    作者:孙斌   分享

    相比我们熟悉的消费级平台而言,HEDT也就是我们常说的“发烧级”平台的更新速度要慢上不少。Intel凭借着先进的工艺和处理器架构一直以来在这个市场有着压倒性的优势,但随着AMD方面的崛起,Intel也不得不加快了自己的脚步。我们今天要和大家分享的这颗酷睿i9-9980XE就是这样一款全新的发烧级处理器。

性能参数


    酷睿i9-9980XE隶属于Intel的 酷睿X系列,也就是之前的至尊系列产品线,专门面向专业用户和高性能运算平台开发。可以看到,同为18核心36线程设计的酷睿i9-9980XE采用了与之前酷睿i9-7980XE相同的Skylake-X架构,但工艺上升级到了14nm++。

    对应的是频率方面进一步提升,且TDP保持在了165W的水平上,依然使用LGA2066接口,可以兼容X299平台的所有主板产品。并且支持手动超频。指令集方面支持了最新的AVX512F。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
推荐文章
行车视线精品文章推荐