泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

小心被骗!新浪辟谣:朋友圈抽奖活动是假的!

    最近正好是新浪成立20周年,我们也看到了不少明星,互联网大佬等等都在为新浪庆生。不知道大家是不是和我一样,朋友圈见到有朋友转发所谓“新浪新闻”的一个抽奖活动,降频非常吸引人,是iPhone,AirPods等等大奖。不过大家可以洗洗睡了,这些都是假的!新浪官方辟谣,这些和新浪都没有关系。

    这类的抽奖活动是基于微信公众号的抽奖平台,通过扫描小程序码即可进入,这样简单的抽奖流程也给了不法分子可乘之机。新浪新闻公众号昨天推送了文章,声明这些抽奖活动与新浪无关,并且已经举报了相关抽奖活动,表示新浪的抽奖活动只会在新浪微博平台进行(仔细想想有自家的平台怎么会用别人家的来抽奖啊)。

    其实今年支付宝锦鲤抽奖推出之后,各家也都开始做出了“抽锦鲤”的活动,一方面抽锦鲤是商家推广的好方法,另一方面也是给消费者的一个福利。不过这些愁啊经活动也成了不法分子盗取个人信息,甚至诈骗的一个手段,大家在参与这类活动的时候也要擦亮双眼。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注