AMD EPYC预计19年市场占比可达5% 英特尔48核心预计明年底量产

2018年12月01日 17:37     出处: 泡泡网原创    作者:尹超   分享

  AMD Ryzen处理器在消费级市场上销量节节攀升,市场占比在今年第三季已达13%,部分销售平台甚至已经过半。而服务器领域,EPYC也在开拓新局面。

  据DRAMeXchange(全球半导体观察网站)最新报告,AMD EPYC的市场总占比达到2%,而随着7nm Rome第二代平台的问世,明年有望升至5%。

  7nm工艺的EPYC目前改由台积电代工,能耗及能效表现会大幅度提升,而英特尔短期内追赶不及64核心配置,所以预计明年第一季才开始规模量产,相关系统明年下半年问世。英特尔前CEO-Brian Krzanich曾公开表示,AMD将会在服务器市场上占到15-20%比列。

  在定制化服务器领域里,英特尔还准备了Cascade Lake-AP双晶片封装整合,最多可达48核心,但目前尚处于工程样品阶段,预计要至明年底才会小批量生产。

推荐文章
行车视线精品文章推荐