问答:华硕 Maximus XI GENE和其他主板有什么不一样?

2018年11月30日 17:27     出处: 泡泡网原创    作者:刘国亮   分享

    华硕 Maximus XI GENE是一款M-ATX主板,在历代主板中被众多硬件爱好者称之为最强M-ATX主板,在历经三年后,华硕 Maximus XI GENE重新回到了用户的视线中,搭载Z390芯片组的这款主板亮点颇多。

    1.华硕 Maximus XI GENE显卡一侧常用接口均被90°旋转,统一朝外。如果你不理解这样的设计,那么亲身安装一次单PCI-E插槽的M-ATX主板就知道了,在有限的空间范围内,由于显卡垂直于主板放置,而现在的显卡不管是宽度还是高度都会占据部分边缘接口位置。不管是排线还是理线都将无法绕过显卡这一“庞然大物”,但放倒后用户就可以从主板侧边直接连线,线材可以通过机箱下方直接引入到背面的理线区域。

    2.添加了USB 3.1 Gen2接口,体现在主板的I/O上就是我们此次在Z390系列主板中见到的红色接口。

    3.此次推出的华硕 Maximus XI GENE作为一款M-ATX主板,但在DIMM方面却仅设计了两个DDR4插槽,对于九代酷睿处理器最大支持64GB内存而言是否略有浪费呢?其实不然,华硕联合芝奇研发的全新单根32GB幻光戟系列高品质内存将在华硕 Maximus XI GENE身上得到完美利用。

    4.DIMM.2插槽设计是华硕ROG主板上独有的一种配置,支持扩展M.2插槽。最早使用于华硕ROG Maximus Apex极限超频的主板上,在此次华硕推出的ROG Maximus XI系列主板中,目前已知也仅存在于ROG Maximus XI EXTREME和ROG Maximus XI GENE两款主板身上。在这款神器设备加持后,M11G共支持4个M.2插槽,两个位于DIMM.2的扩展卡内,另外两个位于DIMM.2与DIMM插槽之间,支持2242/2260/2280规格。

    如果你是一名追求极致性能的超频爱好者,在拥有英特尔九代酷睿中最强的i9-9900K后,何不将其与华硕Maximus XI GENE进行一场完美的结合,或许它将还你一场性能的极致爆发。

推荐文章
行车视线精品文章推荐