泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      新闻    /    正文

在飞机上可以好好拍照了 日本推出飞机专用反光板

  这几年,喜爱搭飞机出国旅游的人,常会分享自己在飞机上拍摄窗外的美景,但反光问题总是让人头疼的。因为客舱的窗户往往是椭圆形,传统的忍者反光罩又圆又大,在机上使用不但麻烦、还容易有漏光情形。现在,日本的 Yoshimi 公司宣布,将于 12 月 1 日推出波音 787专用忍者反光板。

  

  新款波音787忍者反光板的尺寸约为55×40公分,设计上是较符合客机车窗比例的。相较上代采用圆形的忍者反光板会更加密合,减少边缘漏光的问题。反光板一面是黑色,另一面则是白色,用户只要将相机镜头套在忍者反光板中央的洞上面,接着以黑色面朝外罩住客机的窗户拍照,即解决过去常遇到的反光问题。

  

  除了在客机上拍照外,也可用于在车上、水族馆内等环境。此外,也可将忍者反光板的白色面朝着拍摄的主体,借此为主体进行补光。

  

  日本Yoshimi公司也仅仅是透露了发布时间和价格,为4,800 日元,约294元人民币。不过还未到发售日,有兴趣的朋友可以关注该公司的亚马逊网站。

  

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注