问答:华硕主板的DIMM.2有什么用?

2018年11月30日 11:25     出处: 泡泡网原创    作者:刘国亮   分享

    华硕最近推出的高端ROG Maximus XI EXTREME和ROG Maximus XI GENE上均有一个与内存插槽非常相似的扩展插槽,相信很多人对其都非常陌生,其实DIMM.2是华硕高阶主板上特有的内存提升器,旨在解除拥挤的主板没有M.2插槽的尴尬,透过DIMM.2可转接安装两个带有32GB/s的 M.2 NVMe PCIe SSD。DIMM.2重新定义了内存的插槽,通常而言还插槽只存在于少部分华硕ROG主板身上。

    在最新推出的华硕DIMM.2扩展插槽上,我们可以看到熟悉的败家之眼产品logo。

    新款的DIMM.2扩展卡还富有散热装甲,能够辅助M.2固态硬盘进行散热。

    在扩展插槽内正面有一个M.2插槽,支持2242/2260/2280规格。在右上角还有两个温度传感器接口,可以通过主板监测M.2 SSD的运行温度等信息。

    两侧各一枚M.2扩展插槽。

    在华硕部分主板上会有一个与内存插槽平行的PCI-E插槽,区别于内存插槽的地方在于一侧用金属有明显的DIMM.2标识。该扩展插槽直接连接CPU的PCI-E通道,这样能够让SSD的运行延时更加低,当你在使用固态硬盘去启动系统或者软件的时候,会明显低感觉到性能的提升。

本文编辑:刘国亮

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐