泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      评测    /    正文

三风扇轻薄设计 映众RTX 2080Ti Gaming OC显卡评测

    经过一段时间的沉淀,各家显卡厂商的产品布局已经陆续就位。我们之前已经评测过一款采用双风扇设计的映众RTX 2080Ti,不仅拥有强大的性能还有着比同期产品更加小巧的外观,当然在体积的限制下,散热表现也只能算正常水平。映众应该也是考虑到了这样的情况,在近期推出了一款外观设计上与黑金至尊OC一脉相承,但将散热器规模增加到了三风扇布局,同时提升频率已获得更强性能。这就是我们今天要和大家分享的这款映众RTX 2080Ti Gaming OC。

外观


    和之前“黑金至尊”系列保持一致,采用了标志性的橙黑配色外壳,但风扇从黑金至尊系列的双风扇增加到了三个,整体长度仅仅从268mm增加到272mm,基本保持了不变。

    背部一体式金属背板得到了保留,很大程度上加强了显卡的强度。

    风扇直径相比双风扇的黑金至尊有所缩减,但三枚风扇带来的风量显著增加。

    作为一款TDP达到了250W的显卡,8+8Pin设计也就理所当然了。

    接口部分与公版产品保持高度一致,三枚DP1.4、一枚HDMI2.0以及一枚USB-C接口均可以支持4K输出,其中USB-C接口可以支持最高35W的对外供电,以解决头显的单线缆连接需求。

拆解


    首先是这款名为HerculeZ X3的散热器,拥有总长度达1.16米的4条热管和密度很高的散热鳍片,并且考虑到用户的双卡需求,映众在散热器厚度上进行了纤薄化设计,以保证整体厚度在2槽位。

    PCB仍然是我们熟悉的公版方案的加强版,16相数字供电非常豪华,并且采用了全钽电容设计,相比传统固态电容有着更好的电气性能并且稳定性大幅增加。

    GDDR6显存方面是来自美光的产品,单颗1GB组成共11GB的总显存,等效频率14000MHz。

    GPU核心型号为TU102-300A-K1-A1,采用台积电12nm工艺制造,拥有4352个CUDA,68个RT Core,544个Tensor Core。默认频率1590MHz,Boost频率达到1665MHz。

测试平台


    测试平台方面我们选择了目前最顶级的酷睿i9-9900K处理器,双通道16GB内存,以及4K HDR显示器进行测试。

基准性能测试


基准性能测试我们选择了3DMark和Valley1.0进行测试.

    可以看到,映众RTX 2080Ti Gaming OC的性能表现还是相当强悍的,更高的频率带来了强于NVIDIA官方出厂超频的公版产品水平。性能远超前代旗舰GTX 1080Ti。在DX11项目中这一优势达到了21%%,在DX12的TimeSpy中这一优势显著拉大,达到了49.5%%,这说明新的图灵架构对DX12的支持效率有了显著的提高。

4K游戏测试


    既然是RTX 2080Ti,我们的游戏测试干脆直接以4K最高画质来进行,来看一看映众这张显卡的表现如何。

    可以看到,映众RTX 2080Ti完全可以在4K最高画质下流畅运行目前的主流高画质大作,并且可以保证类似《彩虹六号:围攻》这样的作品跑满144Hz电竞显示器。

    关于此次NV推出的DLSS技术,可以通过深度学习来实现超采样大幅提升性能的同时还增强了反锯齿效果,实际测试来看,的确表现值得期待。

散热压力测试


    映众在RTX 2080Ti Gaming OC上将显卡的散热器从双风扇升级到了三风扇布局,并且提升了GPU频率。从测试结果来看,室温26℃,满载烤机的峰值温度约为75℃,这对于一款双槽厚度的显卡来说表现相当不错。

    而功耗方面则在双烤状态下达到了410-425W左右的功耗,如果你是用类似配置,那么600W以上的额定功率的电源会是比较稳妥的选择。

总结:


    映众RTX 2080Ti Gaming OC以相对较高的频率和轻薄的散热器设计带给了我们相当不错的印象。相比公版更强的性能以及比双风扇版本更强的散热都让它有理由成为一款值得推荐的产品。目前这款显卡已经在京东上架销售,售价为8999元人民币,不妨关注一下。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注