加密货币颓势持续 AMD、英伟达倍感压力

2018年11月28日 09:33     出处: 泡泡网原创    作者:尹超   分享

  随着加密货币跌至一年多以来的最低水平,GPU制造商如AMD和Nvidia皆感受到了短期压力。RBC Capital Markets分析师Mitch Steves在一份报告中表示:截至上一季,高质量的加密货币挖矿GPU仍然有利可图,然而现在却没有一个挖矿GPU能够盈利。

  加密货币在今年持续面临压力,比特币作为市值最大的加密货币,自1月份以来已下跌72.5%,RBC表示,随着比特币及其他加密货币在14 个月内处于最低价格水平,使用昂贵的GPU来开采数位货币变得无利可图。

  GPU制造商已经警告过数位货币加密逆风的可能性。Nvidia执行长Jensen Huang在本月公布第三季财报时表示:我们近期业绩是加密货币繁荣后的库存过剩的表现,这应该纠正过来。该公司的竞争对手AMD也曾在7月发出警告,表示预计第三季加密相关的影响将降至趋近于零。

  其中有两项因素增加了采用加密货币挖矿GPU的风险。首先,由于大多数GPU都享有两年保修期,因此可能会在近期导致额外的库存。此外,越来越多的私营公司正在参与竞争,以创造质量更高的晶片。

  尽管如此,Steves仍然看好AMD和Nvidia 的长期发展。虽然对下一季的加密相关营收采取谨慎立场,但注意到两家公司的长期趋势保持不变。Nvidia 在人工智慧、汽车、VR / AR 的长期发展仍然稳固,同时,AMD的新晶片架构和7nm领先技术将为服务器级创立很好的营收。

推荐文章
行车视线精品文章推荐