泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      行情    /    正文

24mm超广角大光圈 富士XF16 1.4仅售6790元

  2015年4月16日,富士发布了超广角大光圈定焦镜头XF 16mm f/1.4R WR,富士龙镜头往往代表着优异的镜头素质、精湛的镜身做工以及舒适的使用体验。作为富士XF镜头的新成员,XF 16mm f/1.4 R WR秉承了富士龙镜头一贯的做工水准,等效24mm的焦段加上f/1.4的大光圈,使得此款镜头在人像拍摄等领域都能施展拳脚。

  富士XF16 1.4京东参考价格6790元【购买链接】

  此款镜头焦距:16mm(富士X系列机身上等效24mm),镜头结构:11组13片(包括2片非球面镜片和2片超低色散镜片),光圈叶片数:9(可做1/3档调整),光圈范围:f/1.4-f/16,最近对焦距离:15cm,最大放大倍率:0.21倍, 滤镜尺寸:67mm,镜头尺寸:ø73.4mm x 73.0mm, 镜头重量:375g。此款镜头的光学设计包括两片非球面镜片和两片超低色散镜片,可有效减轻球面像差和色差,每片镜片的表面还应用了HT-EBC镀膜技术,并在第一片镜片的后表面应用了Nano GI涂层,可以有效减少鬼影和眩光。 首先我们来看镜头外观,XF 16mm f/1.4 R WR秉承了富士龙镜头一贯的设计风格,外观简洁大气,镜身采用全金属材料制作,加以光泽感强烈的黑色涂层,使得镜头质感进一步提升,整体工艺表现令人满意,镜头口径为67mm,重量375g,在广角大光圈定焦镜头中显得较为小巧。镜头产自日本,镜身上所有刻度标尺均采用凹刻,Weather Resistant的字样增添了使用的安全感,镜身采用防尘防滴溅构造,在镜筒的8个区域内进行了9处密封,为复杂天气的拍摄提供了更多可能。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注