泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      动态    /    正文

三星官宣 2019年将推出OLED电视新品

  在11月中旬的国际信息显示器展览会上,三星电视显示器公司CEO李东勋表示,“三星电视显示器公司正在为电视研发大尺寸量子点OLED(QD-OLED)面板,并且进展顺利。”近日,三星电视官方宣布,将在2019年为消费者带来新品OLED电视。

  此前,据韩国媒体报道,三星电视研发的OLED可作为激活量子点的有效光源,可以创造出饱和度超高的色彩,并且这一升级将带来优于LG OLED电视的特点。LG的OLED和三星QD-OLED工艺非常相似,而目前三星QD-OLED涉及的多种新材料都是成熟技术。借助彩色滤光膜的工艺技术和光致发光QD量子点液晶背光转化膜技术,QD转化彩色滤光膜产品亦不难开发。

  有传闻称三星电视正在集中研发量子点表层下的蓝色OLED发射光源,QD-OLED将拥有与当下OLED电视同等的优势。从效果上来看,QD-OLED具备量子点电视的广色域,色彩鲜艳且分明。同时,它同样拥有OELD的亮度对比度,可以做到极致的黑与白。此外,QD-OLED面板也攻克了OLED面对的一大难题——烧屏。另一方面,QD-OLED虽然性能优秀,但其成本却仅约为26美元,这个价格要远低于OLED面板,这也成为它的一大优势。

  除了QD-OLED技术的研发外,目前三星电视还在研发基于microLED显示技术的电视产品。韩国ETNews就曾报道,三星明年或将推出一款75寸4K microLED电视。该电视曾在2018年柏林消费电子展(IFA)进行过私人展示。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注