泡泡网PCPOP首页频道 PCPOP首页      /      PCPOP首页     /      动态    /    正文

快递都去哪儿了?双十一快递离奇“失踪案”

双十一已经伴随着2000+亿的成绩结束了,不再沉浸于买买买的你现在每天开始打开淘宝查看物流,实时跟踪自己快递的物流信息。那么11月15日,“双11”后第四天,你的快递到手了吗?

因收货地址无法更改,包裹都寄到了前女友那儿

双十一狂购盛宴之后,就有很多网友发现改不了地址,这都是默认地址惹的祸。

就有一个小伙因抢购改不了地址,快递全寄到了前女友那边,想必前女友收到的时候肯定是懵圈了。

快递都去哪儿了?双十一快递离奇“失踪案”快递都去哪儿了?双十一快递离奇“失踪案”

(以上图片来源于网络)

包裹经过家门口 又被送到隔壁省

成都网友“红药糛”,她的包裹11日从武汉发出了,13日上午7点,包裹顺利抵达成都。眼看着要收快递了,两个小时后,物流信息却显示包裹到了贵阳,当晚又一路被送到了黔南布依族苗族自治州。

而这位网友有多年的网购经验,猜测应该是分拣信息弄错了,只能耐心等待包裹的到来。

快递都去哪儿了?双十一快递离奇“失踪案”

包裹发出第三天却还停在发货地

成都市民刘小姐 有3个包裹没发货,1个包裹的物流信息显示已经发出三天了,却还停在遥远的发货地杭州。

这快递的发货时间倒是挺快,可是物流信息显示,她的包裹早在12日就已从杭州发货,但现在仍待在杭州。客服解释道,他们其实早就给快递了,是快递发货比较慢。这锅只能甩给了快递小哥们的身上了。

快递都去哪儿了?双十一快递离奇“失踪案”

收件高峰期,有人却一天收了24个包裹,丈夫哭晕在厕所。

这个快递的速度怕是很多网友们都是好生羡慕。也有很多人在网上晒出物流信息,吐槽包裹出现异常——还没发货的,运错省份的,包裹被困在派件员手里的等等各种问题。双十一狂欢后的人们陷入了普遍的焦灼等待。

快递都去哪儿了?双十一快递离奇“失踪案”

看了这么奇葩快递的情况,网友们也是舒了一口气,“你不是一个人在等快递”。

看来对“双11” 快递公司需提升软硬件

快递的问题出现在发货、分拣、派送三个环节。

包裹迟迟没发,可能是快递公司限流了,这是为了避免爆仓。各家公司都会在“双11”之前做调研、预判、准备,避免类似情况发生。根据承受能力限流,就是其中一种方法。

对于分拣错误和派送不及时的问题,快递公司一方面需要充分利用科技手段,提升分拣的效率和准确度,另一方面则需要提前准备足够的场地和派送人员,应对激增的包裹量。

为此快递员更是马不停蹄的派送快递。一位快递小哥表示,每天他们都要等到至少12点,只有这么晚快递柜才可能空下来,最夸张的时候他们甚至2点多还来等柜子。到了晚上,他们也不方便去打扰收件人,只能选择在这里等柜子。这样的高强度的工作时间让他们三天两夜加起来才睡了8个小时,已经瘦了好几斤。

明天是双十一后的第五天,长途跋涉的包裹会不会降临在你身边呢?如果遇到延迟的包裹,还请多一份理解。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注