泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      动态    /    正文

Windows10 19H1新版18282更新 新增明亮色的主题

  近日,微软推送了Windows 10 19H1快速预览版18282系统更新,本次版本迭代的内容颇为丰富,其中最大的看点就是全新的Light Theme(亮色主题),明亮主题可以应用于系统 UI 的更多元素,包括开始任务栏、开始菜单、行动中心、触控键盘等。此外截图工具、打印功能等亦有改善和优化。

  新的预览版Windows 10 Insider Preview 18282默认开始菜单栏和任务栏都是跟随主题或用户的选择来呈现颜色,用户手动在设置-个性化当中选择亮色(Light Color),就能看到这种任务栏跟开始菜单栏统一的亮色效果。

  另外,Windows 10的用户最想要知道如何暂停自动更新,新版本将暂停更新功能呈现得更加容易察觉,关于工作时间的设定,这是一种类似白名单的设定,在短时间内将不会被自动重启,现在新版本能够基于用户设备的使用情况自动调整工作时间(Active Hours)。

  在此次更新中,截图应用(Snip&Sketch)也有了新变化。可以通过WIN + Shift + S、Print Screen或者Snip & Sketch程序激活,顶部会有工具框,支持矩形、自由、应用套框、全屏等截图模式,并且可以记忆。

  新版本还带来了打印上的改进(支持明亮主题)。打印屏幕上添加了新图标,以帮助用户快速识别选项, 常文件名可以折叠而非截断。

  笔记本从外接电源改为电池后,亮度将不再突然提高,从任务栏调出OneDrive弹出菜单,也可以支持夜间主题了。

  这个版本增加了许多的新功能,但目前仍处于Windows 10 19H1更新的开发周期的早期阶段。在未来几周和几个月内,将会有更多的功能出现,以及对现有内容的进一步改进。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注