泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      应用    /    正文

EOS 1500D行走在呼伦贝尔灿烂的秋日

    提起呼伦贝尔,你第一时间想到的是什么?是一望无际的辽阔草原,还是艳阳高照的灿烂晴空?最初我也这样,但当我带着EOS 1500D真正踏足这个地方后,我的脑子里就是另一番景象了。

    在正式展开我们的旅程之前,先隆重介绍一下此次携带的拍摄器材EOS 1500D。日常摄影,外出旅拍,记录生活中的点点滴滴,EOS 1500D功不可没。别看它是专业摄影器材,但设计却相当亲民。不仅价格友好,外形也更加小巧美观,加上电池仅重475克。这样的重量,即使是女孩子和小朋友也都可以一手轻松握住。挎着它在外游览一整天,随走随停,随拍随喜,真是轻松得不得了。

    呼伦贝尔,这片迥异于内陆色彩的异域之地,充满了惊喜与神奇。在这里,我虽然只呆了短短两天,但其中的每一刻都让人流连忘返。第一天,我们就急不可耐地来到了著名的满洲里鹰山大教堂。它是满洲里的最高点,站在鹰山大教堂就可以轻松俯瞰满洲里全景。但在这里,我并没有向下,而是蹲在地上拿着相机向上拍摄,只为了那秋日高远的天空与庄严的俄式大教堂。

 PHOTOS BY EOS 1500D

    秋日的阳光总是格外的灿烂,秋日的天空也是格外的高远。在这里,告诉大家一个拍摄的小诀窍:在拍天空和建筑物的时候,采用低角度的拍摄方式,这样出现在画面里的天空会显得更加的高远辽阔,建筑物也更加的雄伟壮观。

    当然,除了拍照技巧,你还需要趁手的拍照器材。EOS 1500D在这里就大有用武之地了。2410万像素的APS-C传感器让镜头里的画面更加的清晰自然,EOS 1500D还配备了 “A+”场景智能自动模式,自动优化场景内容。就像上面这张照片,相机非常完美地还原了天空那抹澄澈的蓝色。

PHOTO BY EOS 1500D

    第二天,我们去了闻名已久的额尔古纳湿地。这一天的天气并不是很好,相信从我拍的照片中也能看得出来。借着前景的黄叶,我将镜头拉得很远,层层叠叠的紫色黄色红色,深浅不一却又错落有致地排列在画面上,绵延至远处高低起伏的山。虽然天边仍有阴云翻滚,但这大片亮色的红黄紫却让人心安。

PHOTO BY EOS 1500D

    传承佳能品牌温柔而优美的色彩配置,EOS 1500D展现出了极其优质的色彩表现力。惟其如此,这几张弱光下的照片上的颜色层次才能如此丰富,画面的感染力才能如此强大。

PHOTO BY EOS 1500D

    短短两天,拍不完的美景,说不完的震动。生命中有如此多稍纵即逝的美丽片段,那还是要多带着EOS 1500D,才能随时随地把它们都记录下来。


0人已赞

泡泡网

手机扫码关注