别再对轻薄游戏本横眉冷对!ALIENWARE m15让你刮目相看

2018年11月14日 15:17     出处: 泡泡网原创    作者:李梦然   分享

  

  轻薄游戏本的出现,让喜欢玩游戏的玩家拥有了更多选择。同时,因为轻薄游戏本内部工艺的原因,基本都会采用搭载NVIDIA GeForce Max-Q技术的显卡,来控制显卡自身的发热量。虽然发热量会大幅降低,但在性能方面搭载Max-Q技术的显卡也会在性能上也所损失,这也是一部分玩家不选择Max-Q显卡的重要原因之一。难道搭载Max-Q显卡的轻薄游戏本在性能上真的有那么不堪?今天我们拿到了最新的ALIENWARE m15轻薄游戏本,看看搭载GTX 1070 Max-Q显卡的ALIENWARE m15在性能方面到底怎么样!

  

  在老模具服役3年之后,ALIENWARE m15也采用了全新的模具,而红色的回归也让女性玩家拥有了更多颜色选择。作为ALIENWARE有史以来最薄的笔记本,ALIENWARE m15厚度仅为17.88mm,并在配备了 15.6 英寸屏幕的前提下,重量仅2.16kg,这比上一代ALIENWARE 15 轻了大约两瓶矿泉水的重量。

  

  外观的重塑以及轻薄的来袭,令ALIENWARE耳目一新。但作为一贯秉承性能至上的品牌,ALIENWARE m15给人的惊喜不仅在于外观,性能方面的表现也令人称赞不已。

  作为目前市面上最为权威的游戏测试软件,我们使用3DMark对ALIENWARE m15进行了相关数据测试。

  

  Fire Strike场景是专门为专为高性能游戏PC打造的测试场景,是有史以来最复杂、模拟技术最丰富的测试环境。通过调节画面抗锯齿、粒子密度、材质投射、液体细节、阴影质量等在内的20多种材质与环境,以求尽可能的榨干硬件性能。从此次测试的成绩来看,全新ALIENWARE m15在此次测试中,达到了13861的高分。近乎与完全体版本的GTX 1070相同,前后误差在3%左右。

  

  而当进阶到以4K为输出分辨率的Fire Strike Extreme模式,随着分辨率的增加,测试负载也大大提升,完全体版本的GTX 1070跑出了7314分的成绩。

  

  而使用了GTX 1070 Max-Q显卡的ALIENWARE m15在Fire Strike Extreme模式下,得到了7110分。性能与完全体版本GTX 1070相差不到3%,可以近似忽略该差距了。

  

  而我们在其他机器中,在保证其他硬件相同的测试环境下,GTX 1070 Max-Q在Fire Strike Extreme模式下,却只得到6555分。通过横向对比,ALIENWARE m15让GTX 1070 Max-Q显卡在性能方面提升了8.5%左右。

  

  通过3DMark的测试成绩来看,全新的ALIENWARE m15虽然搭载的是GTX1070 Max-Q显卡,但是却能依靠自身将显卡性能提升8.5%左右,趋近于完全体版本的GTX 1070显卡。在游戏过程中,能为玩家带来更为真实、炫丽的游戏场景,让每一处精彩画面都能流畅自如。

  

  虽然平时我们接触到的GTX 1070 Max-Q在性能上确实与完全版本的GTX 1070有一定的差距,但在ALIENWARE m15上面,GTX 1070 Max-Q得到了“重铸”,不仅性能有了较大提升可以看似与GTX 1070相同,同时也有效限制住了内部发热量。不得不说全新ALIENWARE m15确实有“两把刷子”,在性能方面相对于传统轻薄游戏本提升了不少。如果,你想在双11期间购买一台极具便携与性能的轻薄游戏本,相信ALIENWARE m15绝对是一个能不令你失望的选择。

  目前该款游戏本戴尔官方微店热卖中,购机只要¥18999元起,下单成功即可获赠ALIENWARE 2018限量纪念册(全球仅500份),晒单更有限量款魔兽充电鼠标垫礼盒相送!数量有限,先到先得!

  

  

  想拥有属于自己的Alienware m15?马上登录戴尔官方微店查看详情:

  长按下方二维码↓↓或猛戳“阅读原文”,尊享高端游戏体验,获取Alienware外星人移动端官网更多优惠信息。

  阅读原文链接:》》》

  

推荐文章
行车视线精品文章推荐