泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      行情    /    正文

笔记本也有全面屏?关键还如此轻薄

  “全面屏”,是近年来被各大手机品牌带火的名词。这个词顾名思义,就是产品的正面几乎全是屏幕,对于你来说就像是一块能显示内容的玻璃,美观且有高级感。

  四年前,夏普背水一战,为了提升业绩,他们推出了全面屏概念机,第一次采用骨传导技术代替听筒,虽然产品发展还不完善,但此举并不妨碍他们成为推出全球首款全面屏手机的品牌,引起了人们极大关注。奈何品牌营销没做好,夏普后来并没有在消费者群中产生大水花。

  两年后,小米推出了世界上第一款真正意义上的全面屏手机,至此,“全面屏”成为手机行业的新热潮,就连一向高傲的苹果也不得不紧跟潮流,推出全面屏概念的果X。

  当大家都把注意力放在全面屏手机时,华为将全面屏应用在了笔记本电脑上,18年,华为在西班牙巴塞罗那举办的世界移动通信大会上,发布了全球首款全面屏笔记本——华为MateBook X Pro。

  经过对消费者的长期调研,华为了解到人们希望自己手中的笔记本电脑可以拥有更好的屏占比,设计紧凑轻薄的同时能具备更强的性能,实现更便捷智能的交互体验。基于此,华为MateBook X Pro应运而生,让人们真真实实感受了一把使用全面屏笔记本的爽快。【产品链接】

  华为MateBook X Pro将笔记本屏幕的边框狭窄的极致,以至于连前置摄像头的位置都省略了,这让它拥有了91%的屏幕占比,惊呆了当时参加发布会的众多老外。在使用上,高屏占比的设计能免除多余的边框因素干扰,让你能更加投入到笔记本提供的内容中,感受纯净,无界的沉浸式体验。

  除了令人瞠目结舌的屏占比以外,华为MateBook X Pro的屏幕还有着其他亮点。高达3000x2000分辨率的LTPS显示屏,拥有100%的sRGB色域,亮度高达450尼特,对比度为1500:1,加上十点触控touch屏的设置,这样的屏幕设置在轻薄本里可谓是标杆配置了。

  同时,这款笔记本电脑的机身采用了深空灰的配色,设计材质则采用了铝合金材质,重量轻至1.33千克,厚度薄至14.6毫米,这样的设计使得整个笔记本轻薄而极富质感,简约却不失内涵,加上它表面的精密喷砂带来的亲肤手感,华为MateBook X Pro整体给人一种轻奢,华丽的氛围。

  本次华为MateBook X Pro还大幅增加了笔记本的触控板面积,优化了键盘的键程和键帽尺寸,有效防泼溅,操作更自由,这对于常需要打字的人来说无疑是个好消息。

  前面提到,为了能让屏占比高到极致,华为这款笔记本电脑省去摄像头的位置。它将摄像头转移到了键盘f6和f7之间的位置上,采用了创新按压式设计,需要用的时候只需要轻轻一按,摄像头便会立刻弹起。这种设计不仅新奇,还能有效防劫持,防偷窥,增加使用者办公生活的安全感,让人用起笔记本来更安心。

  用“惊为天人”来形容华为MateBook X Pro的外观再合适不过。不过外观的表现不俗不代表它在性能上面就有所懈怠。

  这款华为MateBook X Pro搭载了Intel Core i7-8550U处理器和NVIDIA MX150独立显卡,并且拥有16GB的运行内存和512GB的固态硬盘。这样的配置相比于目前其他品牌的主流轻薄本,已经提升了不少。

  而在续航能力方面,这款笔记本电脑将57.4Wh超大容量电池藏于纤薄机身中,有了大电池和华为的智能节电技术,华为MateBook X Pro的续航能力得到显著提升,你可以用它播放12小时的本地视频,也可以浏览15小时的网页。

  一款轻薄的全面屏笔记本电脑,让人怎能不爱上?

  除了MateBook X Pro,华为还有一款笔记本电脑也同样以微边框为卖点,那就是华为MateBook D。【产品链接】

  华为MateBook D的屏占比虽然没有能达到华为MateBook X Pro的91%,但也有83%,大大超出了同等价位的轻薄本屏占比。这款笔记本电脑的屏幕采用了6.2mm微边框设计,拥有15.6英寸的屏幕却跟14英寸的笔记本一样小巧,在使用上能让你感受更纯粹的视角。

  在这个看脸的时代,这款笔记本的外观无论是从观感还是手感来说都给人非常奢华轻便的感觉。华为MateBook D机身采用铝合金材质,最厚处仅有16.9毫米,重量只有1.9千克,皓月银外观,金属外壳,磨砂质感搭配细腻手感,低调且内敛。

  配置方面,华为MateBook D跟华为MateBook X Pro一样,搭载了Intel Core i7-8550U处理器和NVIDIA MX150独立显卡,在图形处理,视频编辑上表现不俗,用它来玩各种热门游戏不成问题。

  不仅如此,华为MateBook D的扬声器还采用了华为与杜比公司联合设计的杜比全景声音响系统,能够大幅度提高声学性能,让磅礴的低音震撼而出,还原呈现立体声场,给你沉浸式音效体验。如果你喜欢用笔记本煲剧看电影,华为MateBook D会给你意想不到的惊喜。

  值得一提的是,这款笔记本配备有DDR4内存,更有双通道设计,运行速度更快,还能实现海量存储,华为MateBook D还配置有可扩展插槽,能够让人告白频繁整理存储空间的烦恼,轻松学习办公。

  结合华为MateBook X Pro和华为MateBook D来看,你能够深刻感受到华为笔记本带来的魅力。华为在业内是出了名的重视研发的品牌,无论是研发投入还是研发成果,它在国际上都享有盛名。全面屏笔记本电脑就是华为对笔记本市场的一个挑战。

  在华为推出MateBook X Pro之前,笔记本市场进步幅度非常小,无论是外部设计还是内部构造,产品一直沿用传统,甚至摄像头的位置从屏幕上方移到下方都算是非常大的改变。相比之下,华为MateBook X Pro在多个方面进行了大胆、可行的创新,让全球看到笔记本创新的可能。如果你刚好需要入手一台笔记本电脑,又刚好喜欢感受新事物,不妨试试华为MateBook X Pro全面屏笔记本,相信你会有非凡的体验。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注