黑科技助阵轻薄本,看傲腾智能加速器黑科技如何KO龟速效率

2018年11月13日 11:36     出处: 泡泡网原创    作者:李政霖   分享

  轻薄易便携,小巧高颜值!凭借着这些特点,轻薄本也逐渐在PC市场中崭露头角,成为了学生以及办公人士所钟爱的笔记本产品。但是在追求轻薄的过程中,轻薄本在性能方面的损失也较为严重。先抛开处理器、显卡等诸多问题不谈,单单硬盘问题就让人非常苦恼。

  对于办公人士或者学生党来说,在使用笔记本电脑办公或者学习的时候通常需要储存大量的文件数据,对硬盘的使用需求相对较高,虽然轻薄本大多都是使用1T的大容量机械硬盘,能够满足正常的储存需求,但由于固态硬盘的数据读取能力较弱,在储存文件或者打开大型软件的时候所需要的读取时间也相对较久。虽然固态硬盘那快速的读取能力能够解决这一问题,但是固态硬盘高昂的价格以及小容量的储存空间在性价比上又相对较差,机械固态双硬盘又增加了轻薄本的厚度及重量,难道熊掌和鱼翅真的难以兼得?

  为了能让用户在获得机械硬盘的大容量时还能享受到固态硬盘所带来的高效率,英特尔就专门推出了一套具有高性价比的解决方案:傲腾智能加速黑科技!该技术所采用的3D XPoint™技术就改变了传统的NAND架构,通过交叉列阵结构让储存介质中的每一位数据之间的联系变得更加紧密,高效,让数据吞吐效率得到大幅度提升。得益于技术优势,当傲腾智能加速黑科技与机械硬盘结合在一起的时候,就能让大容量的机械硬盘也能有着媲美SSD的高效数据读取能力。

  https://item.jd.com/100000338309.html

  像这款联想商务影音笔记本就是一个很好的例子,在硬盘上它所采用的正是1T的大容量机械硬盘,便于我们储存更多的文件数据,而为了能够让HDD也能发挥出SDD的效果,这款笔记本还使用了傲腾智能加速黑科技,以PCle Gen3.0传输协议,通过智能化缓存管理软件,使得大容量的HDD在性能方面得到全面提升。

  采用了傲腾智能加速黑科技这套方案后,这款联想商务笔记本在价格上也变得极为亲民。而且还让它保持了22.9mm的轻薄机身,颜值和便携性上也都非常出色。此外,这款笔记本还搭载了第七代酷睿i3-7020U处理器和4G内存,在运行能力上也能够满足各种办公及学习使用需求。

  https://item.jd.com/29629188763.html

  同样,这款惠普星系列14同样使用傲腾智能加速黑科技,使其1T的机械硬盘能够对文件及程序进行智能加载,以超大的文件响应来快速启动程序和数据读取,使得整机性能也得到了全面提升。而8G内存的设定也让它在运行速度上显得非常出色,即便是大型网游巨作也能轻松畅玩。

  除了硬盘以外,对于办公学习使用的笔记本来说,处理器的性能也非常重要。想这款惠普星系列14所搭载的则是第八代酷睿i5-8250U高性能处理器,四核心八线程制,CPU主频1.6GHz,而最大睿频可冲到3.4GHz,为整机提供了强悍的数据处理及运算能力,即便是同时开启多个软件进程也不会有丝毫卡顿。

  傲腾智能加速黑科技可以说是用一个最具性价比的方式提升了HDD的性能,而这样一套方案也让办公学习所使用轻薄本在性能方面也拥有了更大的升级空间!

推荐文章
行车视线精品文章推荐