泡泡网键盘鼠标频道 PCPOP首页      /      键盘鼠标     /      评测    /    正文

游戏主题 信仰升级 赛睿RIVAL 310+Qck LIMITED评测

    游戏鼠标大家都不陌生,它们或传感器强大、或握持感舒适,很多游戏玩家的成功都离不开一款好鼠标。但随着消费升级,玩家在看中鼠标功能性的同时,游戏主题外设的信仰加成也被越来越多玩家重视。为此,很多外设厂商都开始在主题游戏外设领域发力。其中,在外设界有钢厂之称的赛睿就在近期又推出了一款《CS:GO》主题的限量版外设——赛睿RIVAL 310+Qck LIMITED。其中被誉为“市面上最好游戏鼠标”的赛睿RIVAL 310首次加入游戏主题,在保证性能的同时,拥有了诚意满满的游戏信仰加成。下面就让我们详细了解一下此次赛睿发布的这一套游戏外设。

游戏主题加成 暗金咆哮皮肤


    赛睿RIVAL 310这款鼠标其实大家都不陌生,在上架初期就赢得了广大游戏玩家的追捧,而此次以《CS:GO》为主题的RIVAL 310在外观包装设计上也做了大量的改进,虽然依旧采用纸质包装,但在外观设计上采用了暗金咆哮主题的产品图,外包装正面印有RIVAL 310鼠标的主题版样式,从图片中我们就能看出,这款游戏鼠标主题元素满满。

    在外观设计上,RIVAL 310主题版其实与RIVAL 310原版相同,鼠标表面没有采用类肤质的涂层,而是选择塑料本身的质感,既减少了鼠标表面因长期使用出现油腻的手感,同时也更加方便清洁,采用分体式按键,两枚主按键也没有想象中那么大,自然曲线倾斜,手感非常不错。

    此次推出了这款主题版RIVAL 310游戏鼠标其实如果说最大差别,就在于正面后半侧没有采用塞尔的产品LOGO。而是一枚《CS:GO》的游戏标志。内置一枚RGB灯效,玩家可根据自身需求调整光线,在夜晚为用户带来更加酷炫的外观。鼠标表面印有暗金咆哮的游戏主题。

    鼠标中心位置有一道凹槽进行分割,这样的设计方便用户实际使用过程中寻找按键,整体鼠标上盖涂装为暗红色火焰背景下怒吼的狮子。

    鼠标的主要按键集中在鼠标的前半部分,包括左右两个主要按键,一个中心滚轮,一个DPI调节键,其中中心滚轮采用了与两侧防滑胶垫相同的材质,表面拥有规则的凹槽图案设计,简单的设计风格,对于用户而言更加言简意赅,经济实用。

    整款鼠标的背部隆起幅度相较市面上绝大多数游戏鼠标更为平滑,在握持过程中能够很好的紧贴手掌,左部紧缩的设计可以看出这是一款专为右手设计的鼠标,虽然少了对于部分左手用户的考虑,但在实际使用过程中因为更加专一,舒适度上也更加符合人体工程学。

    鼠标两侧为大面积的防滑硅胶侧裙,表面与滚轮印有相同的产品图案,使用硅胶材质软硬度适中,并没有粘手的感觉,握持感非常不错。

    除了上半部分的主要按键之外,赛睿RIVAL 310主题版在左侧同样配有两枚功能按键,用户可通过软件自行定义,也可在默认情况下作为快捷键使用。

    在鼠标底部同样分布有三块防滑脚垫,除此之外,底部正下方为我们常见的赛睿产品LOGO。在底部设计上,不难看住,这款鼠标做到了方方面面的精益求精。

    赛睿《CS:GO》RIVAL 310游戏鼠标在游戏实操中的表面主要得益于中心区域的TrueMove3 传感器,它给鼠标带来了高达 12000 CPI 的硬件采样率,实现 350 IPS 移动速度,能够有效降低抖动造成的鼠标移动,实现真实操作反馈的同时不会减慢响应时间,在 3500 以内的 CPI 可以提供真实 1:1 追踪。可以说对于玩家,尤其是FPS类游戏玩家而言至关重要。

主题鼠标垫 强烈视觉冲击


    与《CS:GO》暗金咆哮主题鼠标同步发售的还有一款图案酷炫,极具视觉冲击的Qck+LIMITED鼠标垫,在外形包装上就充满了游戏主题元素,主体为《CS:Go》游戏中M4A4传奇皮肤咆哮图示,在包装边侧印有《CS:GO》游戏名称。

    Qck+LIMITED鼠标垫高密度纤维材料制成,尺寸为450mmx400mmx3mm。

    在鼠标垫左下侧印有赛睿品牌名称。边角采用编织线锁边工艺制成。

    在右下侧则是《CS:GO》游戏主题LOGO。

    鼠标垫背面采用橡胶防滑基底,搭配赛睿独有的防滑纹理设计,能有效避免鼠标拖动导致的鼠标垫移动。

    整款鼠标垫柔软度非常高,表面材料经过光学和传感器的精度,非常适合玩家将其作为一款日常游戏必备鼠标垫。

驱动软件介绍


    赛睿RIVAL 310《CS:GO》暗金咆哮主题鼠标在驱动界面并未识别出专属型号,依旧是RIVAL 310的驱动图样,略有遗憾,不过整体驱动界面依旧是一如既往的简洁明了。我们可对鼠标的六颗按钮以及鼠标预设的CPI、刷新频率、加速度参数等进行设置。

    赛睿RIVAL 310《CS:GO》暗金咆哮主题鼠标整体并没有特别华丽的RGB灯效,灯效主要集中在鼠标背部的游戏图案以及中心滚轮两侧。但我们通过赛睿驱动程序依旧可以丰富的RGB设置。包括常亮、多色呼吸、触发器、Colorshift以及禁止照明五中游戏背光解决方案,不过该驱动仅支持赛睿自身外设产品。

    在驱动界面的ENGINE 游戏界面,我们发现拥有一项与我们今天介绍的这款游戏鼠标非常贴切的《CS:GO》驱动配置。

    用户可用过对其进行设置在游戏中显示玩家的游戏状态等信息,包括角色生命值与金钱。

    我们还可以在驱动资料中添加《CS:GO》这款游戏,方便游戏驱动自动应用于我们的游戏中。

游戏灯效展示


    在游戏过程中,可通过驱动设施《CS:GO》游戏配置,游戏显示分别为滚轮与图案LOGO。图案可设置为表现金钱数量,不同数量的金钱数可以调节不同的灯光效果。

    滚轮默认设置为血量显示,满血是滚轮灯效为绿色,随着战斗导致的掉血量灯效会随之变化,当死亡后灯效变为红色。

    在日常模式下,赛睿RIVAL 310《CS:GO》主题游戏鼠标会呈现多彩呼吸灯模式,鼠标滚轮与背部《CS:GO》图案相互呼应。

游戏体验展示


    鼠标在游戏中表现的好坏其实很大一部分是因人而异的,但对于绝大多数FPS类射击游戏而言,性能与舒适度同样重要,今天我们测试的赛睿RIVAL 310《CS:GO》主题游戏鼠标不仅配备了非常强大的硬件,同时又拥有暗金咆哮皮肤加持,那么我们没有理由不在《CS:GO》中感受一下这款来自游戏加成的威力。

    初次使用赛睿RIVAL 310《CS:GO》主题套装却对日常喜欢重鼠标的我来说感觉略有不适,不过由于这款鼠标的长度以及宽度都非常适合我这种习惯满满握持感的用户,很快就能够适应。右侧的手托凸起不明显,但能够很好的分担手部力量,缓解疲劳。鼠标调节DPI档位非常多,上手速度非常快。

    在实际游戏过程中,赛睿RIVAL 310 《CS:GO》主题游戏鼠标搭配Qck+LIMITED鼠标垫整体体验非常流畅,由于鼠标较轻,在提高DPI后非常利于大范围滑动,而Qck+LIMITED鼠标垫的鼠标尺寸也恰到好处,整个手臂做半弧形滑动没有一点问题。在开枪射击过程中,游戏鼠标的短距离精准度和快速响应速度起到了决定性的击杀作用,如果每次都可以快人一秒,那么我们的游戏体验也将更加酣畅淋漓。而在游戏闲暇之余暗金咆哮主题加成,对于我这类没有该类枪械皮肤的玩家来说同样激动不以,如果能够搭配《CS:GO》中的暗金咆哮M4A4枪械,那么游戏效果想必会更加畅快。

总结


    单纯就鼠标而言,在《CS:GO》主题元素暗金咆哮的加成下,游戏鼠标更为酷炫,也更加贴合游戏本身的定义,整体舒适的使用手感、灵敏的响应速度对于每一位追求极致的游戏玩家而言都是不可获取的一款电竞佳品。作为我们日常PC中不可或缺的必备外设之一,赛睿RIVAL 310《CS:GO》主题游戏鼠标可以说符合每一位《CS:GO》游戏爱好者的全部游戏需求,再搭配专为这款鼠标配套设计的Qck+LIMITED鼠标垫,在《CS:GO》战场上轻松驰骋也并非难事。

    虽然目前国内还没公布它的正式售价,但从国外的部分平台售价可以看到,这款游戏鼠标较赛睿RIVAL 310基础版的售价几乎多了一倍左右,如果你是一名《CS:GO》游戏爱好者,那么限量版的游戏主题外设套装就非常适合购买使用了。如果你和我一样不喜欢浮夸的RGB灯效,更看重游戏本身的属性加成,那么赛睿RIVAL 310暗金咆哮套装就非常值得拥有。

本文编辑:刘国亮

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注