泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      动态    /    正文

Windows10 平台现可支持亚马逊语音助手Alexa

  亚马逊语音助手Alexa现可在 Windows10 平台上使用,用户通过PC内建的麦克风和喇叭语音呼叫Alexa,让它完成报气象、回答问题、播放音乐、控制智能家居等工作。据悉,今年宏碁、华硕、惠普、戴尔和联想电脑都已内建Alexa。

  点此直达下载链接

  有媒体认为,亚马逊此举应该会为微软自家语音助手Cortana带来竞争。事实上,微软公司和亚马逊在今年年中就展示了Cortana和Alexa后期允许互相访问和交谈的成果。用户可以让Amazon Echo呼叫微软Cortana,也可用以控制Xbox One。

  目前,PC 端的 Alexa 应用仅支持美国、英国和德国亚马逊账号。如果你也想体验一下这款语音助手,在亚马逊账号设置中更改一下国家和地区便可。亚马逊表示 2019 Alexa 应用会面向更多国家和地区,让更多PC品牌用户使用。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注