懒癌患者必备 杜亚智能窗帘体验评测

2018年11月08日 15:15     出处: 泡泡网原创    作者:赦群   分享

  清晨拉开窗帘让阳光洒在地板上,感受冬日里的一丝温暖;晌午时分,在沙发上小憩,把窗帘拉上才能制造睡觉的气氛嘛;在传统家居中,想要对窗帘做些什么,您必须要亲自起身完成,而在现代智能家居系统中,这些“体力”劳动全由智能系统代劳,是开还是关,全凭您一句话!

  

  而智能电动窗帘就属于那种用过一次就会彻底爱上的产品,反正对于我这个彻头彻尾的懒癌患者来说,用了就真的回不去了。所以今天我就和大家一起分享一下自用的这款天猫精灵联合定制款杜亚电动窗帘,到底好不好用,大家看了就知道!

外观细节

  不用我说大家也都知道,要完成窗帘的自动开闭,绝对少不了电机的驱动,不过不同产品的电机设计和外观各有不同,里面都蕴含着各自的独家奥秘。杜亚电动窗帘的电机呈细长的圆柱状,瓷白的机身充满着质感,圆润之余更透着一种简约和大气,视觉观感不错。

  

  底面也采用了镜面抛光和电泳处理,转动轴和周边的各零件层次分明,显得十分讨巧,所以他也得到了一个可爱的外号——甜筒,不过这个“甜筒”可没那么简单,其不仅是一款高品质的直流静音电机,在用料上也更加讲究。不仅转动轴通体采用更耐用的不锈钢材质,独特的电磁离合技术也让人们在使用手拉动时感受不到什么阻力,同时减速齿轮从直齿升级为行星斜齿技术,静音效果以及顺畅性都得到了提升,名副其实的简约不简单。

  

  包装附送的遥控器也传承了其一贯的简约风格设计,整体只有3个按键,简单明了,虽然它被用到的机会不多,因为杜亚智能电动窗帘完全可以通过搭配天猫精灵进行语音操作控制,这个我们后面再细说。

  

  另外除了电机,其余还有轨道、吊臂、吊轮、皮带、转动箱等部件,用料上毫不含糊,比如轨道使用2.2mm的加厚铝合金材质,表面又经过了电泳工艺处理,给人非常结实耐用的印象。

  

安装调试

  这么高大上又好用的东西可要怎么安装呀?大家不用担心,杜亚智能电动窗帘在用户购买后三天内就会有专门的安装师傅和您电话联系预约上门安装的时间(单买电机不包安装),您在等师傅上门的期间,只需要想好窗帘安在哪里、单开还是双开、电源插孔位置找好了没有就可以了。

  

  安装过程就不细说了,大家只要把自己的想法和要求告诉师傅,一会儿功夫不到就大功告成了,我们来看看安装完成的效果图吧,怎么样,是不是很让人心动呢?

  

使用体验

  当智能电动窗帘安装好之后,你可以将其与天猫精灵完成关联和对接,这样一来,不仅能够通过说出简单的几个字就可以完成窗帘的自动开合,还可以定时让其自动完成你想要的动作。

  

  

  试想下在一个隆冬的清晨,你蜷缩在被窝里一点也不想动,但却又十分想看看窗外的天气以判断今天到底穿什么衣服,这个时候,设定好时间的电动窗帘自动开启,暖暖的阳光照在你的脸上,这难道不是这个早晨最幸福的事吗?

  

  随着窗帘逐渐开启,刺眼的阳光,让你觉得有点难受,“天猫精灵,关闭窗帘”,短短几个字之后窗帘又自动拉上了,这时你就能心满意足的起床啦。其实这样的情景每天都在不同的用户身边上演着。

  

  我也碰到过几次让人无奈的尴尬,比如洗澡要结束时才发现没拿毛巾,浴室正对的窗户又没有拉上窗帘,只好飞速跑出来取了毛巾在回来,明明是在自己家却感觉非常尴尬 。而自从安装了杜亚智能电动窗帘后,我就再也不用担心窗帘的问题,想开相关全凭我一句话,这种掌控感简直太爽了。

  

  日常使用中它虽然表现十分优秀,却似乎没什么存在感,因为其实在是太安静了,就算是夜深人静我要睡觉关窗帘时,也只能隐约听到细微的电机运行声,配合天猫精灵全程语音操控,把它装在卧室简直再合适不过了。

  

体验总结

  其实我觉得这款杜亚智能电动窗帘几乎没啥缺点,非要说的话可能就是其千元左右的售价可能有点小贵,同时这类智能家居设备还是比较小众化,但在生活效率、安全的性能上,智能家居远胜于传统家居,相信随着时代的进步,相信在不久后,人人都会享受这种智能家居所带来的高效生活,尤其是这款用了就再也回不去的杜亚智能电动窗帘。

推荐文章
行车视线精品文章推荐