玩灯+堆料至高境界 索泰RTX 2080玩家力量至尊显卡评测

2018年11月08日 17:40     出处: 泡泡网原创    作者:刘国亮   分享

    索泰玩家力量至尊系列游戏显卡想必大家都不陌生,在业界一直都有不惜成本,用最大力堆料的做显卡的美誉。索泰的PGF玩家力量至尊系列凭借超高的频率、奢华的堆料和强劲的性能深受广大玩家认可与喜爱。在今年NVIDIA发布RTX 2080游戏显卡后,索泰也在第一时间推出了自己的产品系列。而玩家力量至尊系列作为压轴大作,于11月8日也正式上线和玩家见面。

外观&拆解


    在外观上,每一代索泰玩家力量至尊系列产品都自带有充满力量的品质。单从送测的显卡框型设计上就能看出,这一代玩家力量至尊系列更胜以往,满满的“肌肉感”,在造型设计上给人的直观感受就是狂野。在显卡正面随处可见炫彩的RGB灯带,在运行过程中酷炫十足。

    索泰RTX 2080玩家力量至尊显卡散热器正面采用三枚超大尺寸的风扇设计,在今年RTX 20系列游戏显卡中,三风扇设计已经成为了主流标配。

    从细节图中我们可以看到,索泰RTX 2080玩家力量至尊显卡配备了两枚鲨鱼盾麟仿真扇叶以及一枚大尺寸柳叶风扇,其中鲨鱼盾麟仿真扇叶采用11片扇叶设计,扇叶表面还增加有鱼鳞状线条,这样的设计能够在转动的过程中大幅增加风量和风压。而中心处的扇叶则很好的起到了聚拢风量,将风量最大限度向散热装置集中的作用。

    这款显卡采用了一体化背板,内置RGB炫彩灯带,为保证透光性,背板材质为塑料材质,外面加装了一层钢化板。光线可以均匀的从背板的透光处多角度展示,支持索泰显卡的FireStorm软件进行智能调节。

    对于不喜欢背板灯效或想提升散热性(金属散热性>塑料材质)的玩家,索泰还贴心的准备的金属背板。

    接口部分采用三DP接口设计,另外还有一个HDMI 2.0接口和一个新增的最大支持35W对外供电的USB Type-C接口。

    在散热方面,索泰RTX 2080玩家力量至尊显卡采用六根横置的散热铜管。纯铜底座焊接在热管和鳍片之上,超大的纯铜底座能够有效的增大接触面积,提升散热性能。

    从PCB版上就可粗略的看出索泰在上面豪华的各项用料,非公版的PCB板型给了索泰更大的发挥空间,虽然用料豪华,但整体布局非常整洁,有效的排布能够最大限度发挥显卡的性能。

    PCB背板的精致程度更胜,整齐的电容接口可以看出索泰在工艺品质上的优势。

    16相核心供电能够为显卡提供更加稳定的供电环境,用料采用高品质的DrMOS元件,如此规模的供电模组不愧于“堆料王”的美誉。

    在显存区域,索泰RTX 2080玩家力量至尊系列显卡也豪华的采用了4相DrMOS供电。

    GPU核心在插掉硅脂后清晰可见,TU104-400A-A1 GPU核心拥有2944个CUDA核心,最高睿频达到1890MHz。

    索泰RTX 2080玩家力量至尊在显存芯片上同样采用镁光的GDDR6,等效频率14000MHz,单颗1GB,共8GB。

测试平台


    在测试环节,为保证与之前数据的对比性,我们依旧选择八代酷睿处理器中性能最强的i7-8086K处理器,搭配双通道高频内存,显示器方面则选择了支持4K HDR的明基PD2700U。

    为保证游戏测试的稳定性以及之后超频时能够提供强大的供电支持,我们选择来自华硕的ROG THOR 850W智能电源,该电源内置LED显示屏,可实时显示平台功耗。

    我们通过功耗仪或记录电源上的功耗值即可了解整个平台的负载情况。

基准性能测试


    可以看到,在DX12的性能测试中,索泰RTX 2080玩家力量至尊显卡表现出了远超上代旗舰级GTX 1080Ti的性能,由于这款显卡在频率方面达到了1515-1890,远超公版显卡,较公版的也有大幅提升。在DX11的性能测试中,RTX 2080较上代GTX 1080有明显提升,但与GTX 1080Ti还是由一定的差距。

4K游戏性能测试


    游戏测试选用部分热门游戏以及主流游戏大作,游戏画质均调节至最高,屏幕分辨率调节为4K。

    在实际的游戏测试中,索泰RTX 2080玩家力量至尊表现出了比GTX 1080Ti更强的游戏性能,在4K分辨率下基本可以流畅运行绝大多数游戏大作。适当降低游戏画质,热门游戏《绝地求生》同样可以达到60以上的游戏帧数。

功耗和散热压力测试


    我们使用FurMark和AIDA64内置的稳定性测试工具对全平台进行满载测试,使用华硕ROG THOR 850W电源自带的功耗显示记录。

    拷机一段时间后,显卡温度曲线就已经趋于平缓,可以看到,索泰RTX 2080玩家力量至尊显卡的满载温度为71℃,比公版更低的温度表现意味着显卡散热性能的强大。

    CPU和显卡双双满载后,功耗保持在417W左右,一款功耗在450W左右的电源电源即可应对,如果考虑到添加其他硬件等因素,建议更换500W以上的电源产品。

灯效展示


    索泰RTX 2080玩家力量至尊采用1600万色LED灯效,灯效几乎覆盖显卡全角度。支持通过索泰官方软件进行灯光调节和动态效果调节,大面积的流彩灯效能够将显卡独特的造型进行全方位展示。

FireStorm软件


FireStorm主界面

    FireStorm在主界面可以看到显卡的基本信息,包括显卡型号、风扇设置、GPU温度、CPU频率、显存频率等多项实时信息。在界面右侧则可通过调节GPU频率、GPU电压、显存频率、目标功耗等数值,根据索泰官方建议,这款显卡在游戏中通常可以boost到1980MHz。在往上建议用户优先通过FireStorm界面左侧的AI扫描查看显卡潜质,在进行手动超频。

    在右上角的Z-ELVES选项中,用户可对显卡RGB灯效进行设置,用户可对显卡进行7种模式的灯光效果、8种灯光颜色的调节,另外,玩家还可自行定义灯效的闪烁速度和亮度。最后点击应用按钮即可生效,功能非常强大。

总结:


    索泰RTX 2080 玩家力量至尊显卡在拿到手的第一刻感觉到的就是扎实,对得起业界流传已久的“堆料王”之称。不管是整个产品的做工还是酷炫的外型设计都可以在非公版RTX 2080显卡中称之为最优秀的一批产品。在实际测试中,这款代表索泰RTX 2080系列中最强者的显卡也表现出了自己应有的高性能品质,再加上其全方位酷炫的RGB灯效,在京东预售价仅需7299元的索泰RTX 2080玩家力量至尊游戏显卡绝对是今年RTX 2080游戏显卡中最具性价比的一款,不客气的说,足以满足玩家在游戏世界中体验到“索”向无敌的完美意境,非常值得追求极致性能的玩家使用。

本文编辑:刘国亮

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐