真无线耳机风行的背后 荣耀FlyPods Pro的突破

2018年11月07日 18:55     出处: 泡泡网原创    作者:郭佳伟   分享

  自2016年iPhone 7取消3.5mm耳机接口之后,无线耳机产品逐渐进入大众的视野当中。

  图片来自苹果官网

  随着时间来到2018年,整个行业都进入了AI的时代,人工智能算法在手机拍照以及系统体验上,给了我们无以复加的惊喜。但在真无线耳机领域,似乎并没有一款产品能够在技术上带给我们惊喜,作为行业的先行者,AirPods也有两年的时间没有更新了。

  不过就在一周前的10月31日,荣耀在发布旗舰手机Magic2的同时,也为我们带来了全新的荣耀FlyPods Pro AI无线耳机,将真无线耳机带入了新的纪元。它创新性的将骨声纹识别技术加入其中,为我们带来极具科技魅力的全新AI真无线耳机。

  在指纹解锁与面部解锁之外,荣耀通过深入研究骨传导技术,将骨声纹传感器用于采集声纹信号与身份识别之中,为我们带来了骨声纹识别的黑科技解锁体验。

  在通过荣耀Magic2连接FlyPods Pro之后,我们可以在手机中预先录入个人的骨声纹信息,通过荣耀FlyPods Pro中内置的骨声纹传感器,完成骨导鉴权与声纹鉴权,从而实现“语音唤醒词快捷解锁”与“高频应用一步直达”的功能。

  当我们佩戴荣耀FlyPods Pro耳机并说出“你好YOYO”时,手机即可自动完成解锁。这对于使用体验上的提升是巨大的,我们无需担心双手是否被占用,想要解锁手机,只需喊出“你好YOYO”即可,并且之后我们还可以让智慧生命体YOYO帮助我们完成更多的操作,只需动动嘴,即可轻松完成。

  当说出“支付宝支付”或是“微信支付”时,手机就能自动跳转到相应的支付页面。在移动支付盛行的今天别提多方便了,买早餐结账时再也不惧手忙脚乱。支付的一语即达,十分贴近我们日常生活的使用场景,解决结账时需要手忙脚乱翻手机的痛点,真正的将优雅的使用体验还给用户。

  由于骨声纹的识别方式通过骨传导的原理实现,干扰相较于在空气中传播的声音而言少得多,且具有唯一性的特征,所以使用FlyPods Pro进行骨声纹解锁与唤醒也并不会收到环境噪音的干扰,在使用体验上也会更加优秀。

  此外除了上述功能,荣耀FlyPods Pro还支持通过语音控制通话与音乐播放的功能,我们只需在需要时说出“接听电话”、“播放音乐”、“调大音量”等指令,FlyPods Pro就能智慧的控制手机完成相应的操作,并且不仅是安卓用户,即使您使用的是iOS设备,一样可以体验到语音控制手机的独特魅力。

  并且在图书馆等不方便使用语音的区域,我们还能通过物理触控的方式,实现更多的操作功能,双击左边耳机即可唤醒手机语音助手,双击右边耳机即可控制音乐播放暂停,实际使用起来也十分的方便。

  荣耀FlyPods Pro在AI技术上的突破,不仅是为了简单的炫技,而是深切的体会到了用户在耳机使用过程中的痛点,并逐个击破,真正将舒适自然的无线耳机使用体验带给消费者,将真无线耳机行业带入了全新的智能时代。

推荐文章
行车视线精品文章推荐