华为王银峰:屏幕将是华为笔记本未来的主要卖点之一

2018年11月07日 13:15     出处: 泡泡网原创    作者:李佳辉   分享

    2018 年 11 月 16 日,华为在武汉研究所正式公布了搭载 Intel WhiskyLake 架构的 MateBook 13 轻薄笔记本,高达 88% 的屏占比、轻薄的机身设计、创新的 HUAWEI Share 3.0 技术让它有着十足的产品竞争力。新品品鉴会后,华为平板 PC 产品线总裁王银锋接受了媒体的访问,对华为的产品态度、未来发展方向做了进一步的阐述。

屏幕将会是华为笔记本未来的主要卖点之一

    华为是市面上少有的在主力设备上坚持使用 3:2 屏幕比例的品牌,从第一代 MateBook,到后来的 MateBook X、MateBook X Pro 均采用了这一屏幕比例。

    我们在早前的横评文章中对不同屏幕比例的使用体验进行了探究,3:2 的屏幕比例在办公场景下有着得天独厚的优势,更长的上下显示空间可以同时显示更多的有效信息。

    但是从屏幕采购的角度来看,3:2 无疑是成本最高的切割方法。但是华为仍然坚持使用,王银峰表示,华为未来会继续定制屏幕,即便是 16:9 的屏幕也会通过定制的方法。主要原因普通的屏幕效果达不到华为的要求,华为希望给消费者带来更好的屏幕观感。

华为 Share 3.0 可以通过外置设备兼容以前的产品

    华为 Share 3.0 是华为生态体系中一次巨大的进步,用户可以通过华为手机与华为笔记本的触碰实现文件的快速传输,传输过程简单方便,使用体验比苹果 AirDrop 简单许多。

    华为 Share 3.0 主要利用 NFC 模块进行配对连接,当手机与电脑握手成功后,通过 WiFi 进行文件的传输,它有效地发扬了 NFC 配对简单、方便、迅速的特点,同时又利用了无线网卡的高速带宽,完美地实现了速度和易用性上的统一。

    王银峰透露,以前的笔记本实现这一功能需要购买 NFC 贴,结合 MateBook 管家新版本以及华为 EMUI 9.0 就可以实现这个新功能。这也就意味着,早前的所有 MateBook 系列笔记本都可以享受到 Share 3.0 带来的便利。

本文编辑:李佳辉

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐