11月6日上海 OPPO超级闪充开放日惊喜来袭

2018年11月06日 10:31     出处: 泡泡网原创    作者:张哲   分享

    今天下午,OPPO会在上海举办SuperVOOC超级闪充开放日。OPPO并没有透露活动内容会是什么,官微上只放出了一张海报,上面写着“分享点『快』乐的事”。

    随着OPPO R17 Pro新品发售,OPPO家族搭载SuperVOOC超级闪充的机型又增多了一款。SuperVOOC超级闪充是一种能10分钟充至总电量的40%、35分钟充满的闪充技术。

    SuperVOOC的充电适配器有着最高50W的充电功率(10V/5A),配合电荷泵技术、降压芯片和双电芯串联的3700mAh电池,R17 Pro的充电速度和安全性都无可挑剔。

    由于OPPO R17 Pro电路与普通手机的不同,它还有着一颗定制的升压芯片,这样R17 Pro也可以兼容普通的充电适配器,不会造成没带SuperVOOC充电适配器时的无电可充情况。

    值得一提的是,OPPO还通过VFC算法精确调控了电池快充满时(最后5%)的电流和电压,解决了非常恼人的“最后几格电充半天”的问题。

    回顾OPPO在手机快速充电方面的历史,SuperVOOC超级闪充的出现也是情理之中。2014年,第一代VOOC闪充随着OPPO Find 7亮相,低电压大电流方案和降压器移至适配器的创新做法大幅降低了手机充电时的发热。

    第一代VOOC闪充大获成功后,OPPO再接再厉推出了第二代技术——VOOC mini。VOOC mini缩小了适配器体积,并采用了分离式线材,提高了充电器便携性。

    第三代VOOC闪充随着OPPO R9系列面世,最新的第四代,也就是SuperVOOC,则是随着OPPO Find X惊艳亮相,成了不折不扣的手机充电标杆。


本文编辑:张哲

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐