Intel 宣布具有革命意义的持久内存广泛部署条件已经成熟

2018年11月05日 18:11     出处: 泡泡网原创    作者:李佳辉   分享

    2018 年 11 月 5 日,英特尔正式发布了英特尔傲腾数据中心级持久内存测试版程序,并宣布这款产品将在 2019 年上半年全面上市,目前这款产品已经在原始设备制造商和云服务提供商的系统内开始部署和试用。

    英特尔傲腾数据中心级持久内存定位于 SSD 和 DRAM 之间,通过高速、大容量的存储空间来帮助系统实现更为快速的数据响应,持久性内存技术从根本上改变了数据中心的弹性,将内存数据控重启时间从几天、几小时缩短到几分钟甚至几秒钟。这意味着它能够为多样化的数据中心使用场景带来新的进步,包括分析能力、数据库和内存数据库、人工智能、高容量虚拟机等。英特尔表示,这款产品的最终定价将位于 SSD 和 DRAM 之间,在提供经济实惠内存空间的同时也保持超快的内存响应速度。

    英特尔傲腾数据中心级持久内存可以通过两种运行模式实现不同类型的功能。用户可以利用 APP Direct 模式在经过专门测试的应用程序中充分获取价值,在这一模式下,应用程序可以从产品固有的持久性内容中快速获得数据,充分发挥英特尔傲腾数据中心级持久内存大容量的优势。

    在内存模式下,受支持的操作系统或虚拟环境中运行应用程序可将产品用作易失性存储,从而在无需重写软件的情况下,有效利用最高达 512GB 的内存模块所带来的附加系统容量。

    目前,已经有多家 OEM 和云服务提供商公布了用于早期客户试用和部署的测试服务及系统,其中包括阿里巴巴、思科、戴尔易安信、富士通、谷歌云、腾讯等。英特尔还表示正在于领先的独立软件供应商开展合作,以确保应用程序和运行环境能够充分利用英特尔傲腾数据中心级持久内存技术。

    某种程度来讲,英特尔傲腾数据中心级持久内存技术与傲腾内存加速技术有异曲同工之秒,二者均具有持久保存数据的能力,定位均介于 SSD 与 DRAM 之间,作用均是弥补内存容量不足、磁盘性能不强的问题。从这个角度来看,这一技术应用于消费级产品也并不是不可能的事情。英特尔傲腾数据中心级持久内存技术不仅仅是英特尔的一次技术变革,更是整个行业一次里程碑式的演进,一起期待它广泛应用的那天吧!

本文编辑:李佳辉

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐