IMC 2018 完美收官 Intel 在电竞产业的投入并不会停止

2018年11月04日 19:38     出处: 泡泡网原创    作者:李佳辉   分享

    2018 年 11 月 4 日,Intel 在北京国家奥林匹克体育中心体育馆举办了英特尔大师挑战赛(IMC)第二季的决赛,本次 IMC 从全国四大赛区到总决赛,共吸引线上 6000 万、线下 50 万观众。与去年 IMC 总决赛的华丽舞台设置相同,这项面向业余选手的专业赛事同样带来了高水准赛事呈现,从舞台效果到解说、主持阵容都堪比职业赛事。今日决赛的落幕也宣告着今年的 IMC 赛事完美收官,但是 Intel 在电竞产业的投入并不会停止。

从 8086K 到 9900K

    今年的台北电脑展上,Intel 正式带来了 i7-8086K 限量版处理器,以此纪念 8086 处理器诞生四十周年,i7-8086K 基于 Intel Coffee Lake 架构设计,14nm 制造工艺,CPU 采用不锁频设计,最高睿频就已经达到了 5.0GHz,这是 Intel CPU 睿频加速的里程碑,对于整个 PC 行业也是极具纪念意义的作品。

    而在不久前的纽约新品发布会上,Intel 正式带来了九代酷睿处理器家族,全新的 i9-9900K 惊艳亮相,八核心十六线程的设计让 PC 的多任务性能再上一个台阶,同样高达 5.0GHz 的睿频也宣告了它强大的单线程性能。这款全新产品被称为“地表最强游戏处理器”,全新的钎焊散热、超高的主频、强大的多核心都让这一称号实至名归。

    从 i7-8086K 到 i9-9900K,Intel 只花了三个月的时间,它们都是针对游戏玩家推出的具有强大游戏能力的产品,Intel 以自己的技术实力让每一个玩家都能够感受到极致游戏的魅力。

从 IEM 到 IMC

    全球电竞市场近年来的迅猛发展吸引了很多新兴力量加入其中,但是 Intel 已经在这个领域深耕多年。

    很多年之前,Intel 就与欧洲电子竞技联盟 ESL 共同创办了首个全球规模的精英锦标赛——英特尔极限大师杯赛(IEM),IEM 在欧洲乃至全市及都享有盛名,这项多种类项目的电竞精英赛事对职业玩家的吸引力极高,对全球电竞产业也有着巨大的影响。

    而 IMC 则是 Intel 针对草根业余玩家推出的专业赛事,IMC 有着与职业赛事相当的赛事氛围,让每一个业余玩家都有机会体验到职业电竞比赛,更给业余玩家进军职业带来了一条通畅的道路。今年荣获 IMC 决赛冠军的队伍将亲赴波兰观看 2019 年 IEM 总决赛。

    Intel 对电竞产业的影响不仅仅局限于设备本身,专业赛事的举办、对职业队伍的赞助、给业余选手带来的机会都是整个行业中不可或缺的。

从 GAME 到 Design

    游戏之外,设计是 Intel 最近几年另外一个关注点。

    Intel 今天第一次在国内公布了全新的 X 系列处理器,18 核 36 线程设计、高达 68 个 PCIe 通道、四通道 DDR4 内存、钎焊散热结构与 Intel MESH 架构共同造就了这个专门为创作者打造的产品。

    相比过往的 RING 架构,MESH 具有更低的延迟和更快的响应速度,有效解决了多核心带来了高延迟问题,从而进一步提升系统的响应速度,提升创作者的工作效率。

本文编辑:李佳辉

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐