泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

是”性能怪兽“更是夜拍神器 一加6T评测

    有这么一家手机厂商,他将“不将就”当做slogan,每年只做旗舰,只为打造最好的使用体验,这就是一加。我用过一加的前5代产品,这个品牌给我的感觉就是在极简的外观设计中带来出色的手感,极简的系统中带来更流畅的使用体验。最近一加发布了新一代的“性能怪兽”一加6T,依旧是延续了一加一贯的设计思路,依旧是一款出色的旗舰产品。

依旧“不将就”的颜值手感

    “不将就”一直是一加手机设计的主旋律,一加6T依旧延续了这一传统,在手感和颜值上做到了极致。一加6T一共有电光紫,墨岩黑和亮瓷黑三种配色,作为一个白色手机控比较遗憾首发没有白色的版本。

    在电光紫和墨岩黑的配色上,一加6T采用了与此前一加6墨岩黑版本相同的AG玻璃工艺,在玻璃表面采用了纳米蚀刻工艺,打造出了接近金属质感的磨砂玻璃。同时在玻璃表面,还加入了6层光学镀膜,不易沾染指纹。

    三个配色中我最喜欢的是电光紫的新配色,电光紫采用的是由黑到紫的渐变设计,同时在机身上打造的“S”型的光纹,在光线的反射下有非常迷人的曲线。手机中框也和机身一样采用了相同的渐变设计,不过颜色过渡上有些不自然。

    3D曲面玻璃加上磨砂质感,中框与玻璃背板过渡很自然,一加6T上手的触感非常棒。因为磨砂工艺以及AF防指纹镀膜的加入,机身不易沾染指纹,使用起来更得心应手。屏幕指纹让背面的开孔减少,一体感更强,竖排居中放置的双摄像头,也是与一加前代产品的设计一脉相承。

拍照升级,夜拍更给力

    这一次在一加6T上,拍照获得了不小的升级,硬件方面采用了2000万+1600万像素的双摄像头,索尼IMX 519传感器,感光面积更大,画质更出色。1/2.6英寸的传感器尺寸,1.22μm的单个像素尺寸,拥有更好的拍照质量。

    都说底大一级压死人,更大尺寸的传感器让一加6T的拍照水平高人一等。同时双1.7的大光圈,让手机摄像头有更多的进光量,大进光量配上大尺寸的传感器,在白天的时候照片更加清晰,而在夜晚的时候拍摄的照片也可以有更多的细节。

    在一加6T中,加入了超级城市夜景模式,采用了自研的夜拍算法,在HDR,防抖,降噪等算法的加持下,夜拍的表现更加出色。一加6他的夜景模式,采用多帧合成的算法,可以实现高光压制,暗部细节更明亮,宽容度更好。

    在夜景模式中,一加6T不追求“夜视仪”效果,在夜景拍摄的时候还原夜景本身的美。

    一加6T还支持了OIS光学防抖以及EIS电子防抖,能够调整手持拍摄的时候出现的抖动,这样在拍摄夜景的时候,长曝光的情况下也不会出现画面模糊。同时在用手机录制视频的时候,有防抖的加持下,视频拍摄效果也会非常稳定。

    在视频拍摄方面,一加6T支持60帧的4K视频拍摄,拍摄的效果更棒。同时依旧支持480帧的慢动作视频拍摄,可以记录精彩瞬间。更出色的视频录制,在目前流行的短视频软件中分享会有更多的点赞量。

    前置摄像头采用了1600万像素摄像头,支持AI人像美拍,可以通过AI智能识别人脸轮廓,实现背景虚化功能。拥有更强AI性能的一加6T在人像模式中可以将人像与背景分割的更加清楚,自拍更漂亮。前置摄像头在录制视频的时候也会有更稳定的效果。

更全面的全面屏

    全面屏是如今手机市场的主流了,一加6T当然也不会例外,在一加6的基础上,一加6T采用了6.41英寸19.5:9的AMOLED屏幕,水滴屏设计让屏占比更高。支持默认、sRGB、DCI-P3 广色域标准、自适应模式、自定义模式这5种屏幕显示模式。

    一加6T的屏幕还通过了国际认证机构 VDE 的防蓝光认证,长时间使用眼睛也不会感到疲劳。同时智能的AI调度可以智能的调节手机屏幕亮度,使用的时候非常舒服。另外还有阅读模式和夜间模式,在读书的时候或者夜晚使用的时候,屏幕不会非常刺眼。

    值得注意的是,一加6T上采用了屏幕指纹技术,官方给出解锁速度可以达到0.34秒,是目前最快的屏幕解锁手机。正面指纹识别一方面符合大多数用户的使用习惯,同时也让机身背面一体性更强。

    屏幕指纹在安全性上已经与传统的电容式指纹识别相同,支持支付宝,微信的指纹支付功能。同时一加还在光感屏幕指纹上加入了一键快启功能,在设置中可以添加6个常用的功能,长按指纹进入快启模式,就可以轻松进入所选的功能了。

依旧是“性能怪兽”

    性能强悍一直是一加手机的标签,一加6T也不例外,搭载了高通骁龙845移动平台,并且有8GB的内存,依旧性能强悍。骁龙845平台大家都不陌生了,10nm制程工艺,四大四小8核处理器,加上Adreno630的GPU,运算能力和图形处理能力都是目前最顶级的水平。

    一加手机一直以来只出旗舰手机,所以顶级配置下也能给使用者更好的使用体验。一加6T搭载的是基于安卓9的氢OS系统,依旧继承了一贯的简洁风格,系统更加流畅好用。

    全新的系统中加入了AI智慧引擎,能够智能的控制手机前台和后台的应用,确保前台的应用能够流畅运行。并且在使用的过程中,手机会了解你使用APP的频率,使用频率多的应用,开启和运行的速度就会加快很多。

畅爽的游戏体验

    有了非常强悍的性能,一加6T也就成为了手机游戏的首选。在骁龙845移动平台的加持下,游戏体验非常棒。

    主流的游戏在一加6T上运行都可以在最高画质下稳定流畅游戏,热门的《王者荣耀》可以在高帧率模式下,稳定在60帧,全程不卡顿。而在另一款热门游戏《刺激战场》中,在最高的画质下,也可以稳定在40帧,同时,游戏过程中发热量也比较低,游戏体验非常不错。

    一加6T中加入了全新的游戏模式3.0,将游戏天交到游戏白名单中,游戏启动游戏模式自动开启,支持网络加速,来电免提接听,关闭亮度自动调节,屏蔽通知消息等等功能,游戏的时候更加畅快。

    一加6T首次取消了3.5mm耳机接孔,这也是手机发展的大势所趋。不过一加也推出了Type-c接口的一加银耳2代,音质上也非常不错。美中不足的是一加6T依旧不支持双扬声器,在玩游戏的时候,扬声器中无法提供立体声效果。

Dash闪充保证续航

    一加6T内置了3700mAh电池,相比之前的几代产品,电池容量有了不小的提升。同时带来的就是续航方面的提升,在3小时的连续续航测试中,一加6T表现不错,还能剩余60%的电量。正常使用的话,用一天妥妥没问题。

    充电方面依旧是配备了Dash闪充技术,5V/4A的20W充电功率充电速度也很不错,一个小时就能充90%的电量,大电池配上快充,一加6T的续航令人放心。

稳中有升的年度旗舰

    这样的一款一加6T手机,没有给我们带来多大的惊喜,但是从各个方面都实现了最好的使用体验。依旧强悍的性能配置,更加给力的拍照水平,不再拖后腿的续航,再加上更高屏占比的屏幕以及正面的光感屏幕指纹,可以说这些方面都带来了顶级的体验。“不将就”的一加6T,带来了“不将就”的旗舰体验。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注