双发声单元设计 TRITTON ARK 200 方舟无线电竞游戏耳机评测

2018年11月06日 17:26     出处: 泡泡网原创    作者:孙斌   分享

    FPS游戏在多年的演进之后已经取代了传统的RPG和RTS游戏成为了目前市面上最流行也是受众最多的游戏类型。而相对比其他形式的游戏,FPS毫厘之间分胜负的特点对于外设硬件的要求要远胜于其他类型的游戏作品。除了键鼠和显示器之外,负责态势感知的游戏耳机往往也成为了FPS玩家非常重视的装备。尤其是在“大逃杀”类型游戏兴起之后,一款优秀的游戏耳机几乎已经成为了每一个讲究的玩家必备的:力量倍增器“。今天我们要给大家介绍的就是一款来自TRITTON的无线游戏耳机——ARK200。

    这是一款官方标价699元的蓝牙无线游戏耳机产品,双十一期间还有超过百元的优惠,整体上要低于很多一线大厂的高端产品售价。但其实这是目前TRITTON产品线中定位最高的产品,所以事实上它所拥有的应该是高端旗舰产品的能力和水平。

    耳机的配色与包装保持了一致,橙黑配色相当鲜明,无处不在的流线型一体化设计彰显着厂商在外观设计和开模上的能力。

    回到耳机本身,这是一款包耳式的耳机产品,头梁的橙色与亮黑色的机身给人一种久违的日系电玩风。

    头梁内部是一款蛋白皮海绵,可以避免硬质塑料的不良触感。

    耳罩是采用与外壳分离的设计,而外壳上的品牌LOGO还可以通过按键调节颜色和动态效果。比如这样:

        虽然外壳是梯形,但实际上内部的耳罩却是圆圆胖胖的形状:

    细腻的蛋白皮和海绵有着不错的包裹和隔音效果,舒适性良好。

    ARK200的内部结构相当特别,它采用了双发声单元的设计,除了一枚60mm直径的巨大钕磁铁重低音单元之外,还准备了一个负责提升高频表现的10mm单元。双单元设计在千元以下的游戏耳机中并不多见。通过这样的设计,ARK200达到了20Hz-20KHz的频响范围和高达113DB的灵敏度。

    左右两侧的外壳上都准备了功能丰富的快捷键,其中右侧的是音量调节、一键麦克风静音和开关/播放按键,其中长按静音键可以开启与适配器的2.4G配对。

    另一侧则是上一曲下一曲以及一个单独的灯光控制按键。


    ARK200的调节结构比较特殊,采用了内置滑轨的设计,耳罩可以在内置滑轨上自由滑动,以方便玩家找到舒适的佩戴位置。同时耳罩也可以360度各个方面以一定角度偏转,可以更好的贴合面部曲线,增加佩戴的舒适性。

    充电接口采用的是传统的Micro USB接口,充电3小时可以连续使用长达10小时。

    不可拆卸的麦克风采用折叠式设计,不需要的时候折叠起来即可。

    随机附送了一枚2.4G接收器,相对于蓝牙连接,2.4G的延迟更小稳定性也更加优秀。

佩戴舒适性


    佩戴感受方面,作为一款大块头的游戏耳机,在戴上它的那一刻,强大的包裹感扑面而来,更大的耳罩直径让耳朵完全包裹在了耳罩中,舒适的蛋白皮海绵在天气凉爽的秋天十分舒适。软硬适中的头梁也不会有严重的夹头感。稍有不足的是作为大型耳机,408克的重量稍微有些不够轻便,不过良好的人体工程学设计一定程度上弥补了重量的不足。整体而言佩戴舒适性还是达到预期的。

听音感受


    作为游戏耳机显然不是很适合用歌曲来衡量素质。我们使用人气仍然相当火爆的《绝地求生》来体验这款游戏耳机的实力。

    ARK200给人的第一感觉就是非常宽广的声场,整个声音的格局比较大,更大的声场配合专门调教的分离度,听声辩位的效果也就自然而然变得相当强悍,远处的枪声近处的脚步声开门声都可以很好的判断方位和远近。

    枪声和爆炸声的表现有赖于双单元的硬件规格,不仅扎实有力也细节丰富,枪枪到肉的感觉十分不错。

    整体而言,从声音素质上来说,作为一款目前599元即可入手的无线游戏耳机,TRITTON ARK200是足够令人满意的。

总结


    TRITTON作为一家老牌外设企业,很好的用产品展现出了自己的实力。ARK200作为一款价格并不算高昂的无线游戏耳机,无论是外观设计还是双单元的强悍硬件乃至于音质表现都令人印象深刻,无愧于一款成熟的电竞外设产品。高素质高性价比的产品策略相信也会受到广大射击游戏玩家的青睐。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐