静音便携 多模式连接 雷柏M300&M500无线鼠标体验

2018年10月26日 16:04     出处: 泡泡网原创    作者:刘明鹏   分享

  无线鼠标因为没有了线材的束缚,加上大部分采用了小体型设计,使用和携带起来都会更加方便,非常符合经常外出办公人群的需求。

  雷柏M300和雷柏M500两款无线鼠标除了满足上面的条件外,还采用了静音按键设计,并且都支持多模式连接,可满足更多不同设备和使用场景的需求。

  

  这两款产品在电商平台中也收获了不少的评价, “方便携带、静音、连接方便”等关键字也出现在很多评价中,这两款鼠标实际使用体验是怎么样呢?我们一起来了解一下吧!

  雷柏M300↑

  雷柏M300包装里面包含了鼠标本体、鼠标内的一节5号电池、一个接收器、一本说明书。

  雷柏M300↑

  雷柏M300和雷柏M500均使用了右手人体工学设计。其中雷柏M300上盖采用了磨砂外壳,上手会有轻微的阻尼感。侧边一圈为软橡胶环绕,左右侧三角形纹理能有效防滑。 

  雷柏M300↑

  雷柏M300的产品尺寸为103.91×65.43×37.29mm,鼠标净重约为83.2g,更适合中小手型的朋友,外出携带也非常方便。

  雷柏M500↑

  雷柏M500包装里面包含了鼠标本体、两节5号电池、一个接收器、一本说明书。

  雷柏M500↑

  雷柏M500也采用了类似M300的分层设计。鼠标上盖采用了类肤质涂层,触感更顺滑舒适,左右两侧使用了更为柔软的橡胶材料。雷柏M500的尺寸为105.05×66.58×41.29mm,净重约为72g。

  雷柏M500↑

  因为雷柏M500鼠标使用两节电池,算上电池重量的话,感觉上会比M300要稍重一些,当然,续航时间也会有较大的提升。

  雷柏M500↑

  相比雷柏M300,雷柏M500的握感更为饱满,配合人体工学设计,长时间使用也不易累。

  雷柏M500和M300的左右键均采用了静音微动,左右按键除了表面手感不一样外,两款鼠标的点击体验都非常接近,左右键按下去有一定的回弹感觉,但没有了普通鼠标“嗒嗒嗒”清脆的点击声,使用起来非常安静,适合在图书馆等一些安静的场合使用。

  这两款鼠标都配备了左侧的前进与后退键、DPI调节按键以及状态指示灯,两款鼠标左侧前进与后退键、鼠标中键、DPI切换按键都没有静音效果,在非常安静的场合下使用就需要略微注意了。

  雷柏M500和M300两款鼠标的底部设计相近,鼠标电源开关按键、蓝牙按键都位于鼠标底部,在电池仓里面可以收纳鼠标的无线接收器,外出携带更加方便。

  雷柏M500和M300均配备了高精度不可见光寻迹引擎,支持在多种不同材质表面使用。通过DPI按键可在600/1000/1300/1600 4档DPI值之间快速切换,在不同分辨率的设备间切换使用也能获得较好的体验,满足不同场景下的使用需求。

  支持多模式切换是这两款鼠标的一大亮点,这两款鼠标均可同时连接3台设备,其中包括了通过蓝牙3.0、蓝牙4.0以及使用无线接收器3种不同连接方式。

  雷柏M500和雷柏M300的连接方式都一样。除了通过接收器连接外,打开鼠标电源按键,可以通过长按蓝牙按键3秒以上进入可连接状态,在电脑端选择对应设备配对连接即可,非常方便。

  雷柏M500↑

  雷柏M300↑

  两款鼠标DPI调节按键附近的指示灯都可以显示当前的连接状态。拿起鼠标时,指示灯熄灭则表示处于接收器连接状态。亮绿灯或蓝灯代表两种不同的蓝牙连接模式,可以通过灯光颜色来判断当前鼠标所连接到的设备。

  用户可以通过蓝牙按键来切换不同的连接模式,这样就可以在已连接的设备之间进行切换,跨设备使用也就变得更加简单了。

  总结:

  雷柏M500和雷柏M300这两款鼠标都采用了较为小巧的体型设计,十分适合中小手型的用户,外出携带也非常方便。静音按键以及支持多模式连接让这两款鼠标能适用于更多的场景,在多设备间轻松切换,无论是办公还是日常使用都非常方便,大大提升实用性。

  不一样的地方在于,雷柏M500拥有稍大的体型,雷柏M300则偏扁平一点。雷柏M500为两节电池设计,能够达到更长的续航时间,雷柏M500和雷柏M300上盖也采用了不一样的材质,可根据个人偏好选择。

  价格方面,雷柏M500官方定价为109元,M300为99元。目前在京东上会员专享价还能以89元拿下,感兴趣的朋友可以直接点击下方链接购买!

  雷柏M500京东购买链接>>

  雷柏M300京东购买链接>>

本文产品
品牌:雷柏 型号:M500 传输方式:蓝牙3.0 、蓝牙4.0和2.4G 接口:USB 鼠标分辨率:1600DPI 按键数:7个 人体工学:右手设计 适用操作系统:Windows XP/Vista/7/8/10,USB接口 其他特性:按键:左键,中键,右键,前进,后退,DPI切换键、蓝牙键 最高追踪速度:30 inch/s 产品特点:多模式无线鼠标,蓝牙鼠标,2.4G鼠标,1600DPI寻迹引擎,防滑滚轮,右手人体工程学,小巧便携,类肤质,12个月续航,2节AA电池 工作方式:光学 尺寸:105.05*66.58*41.29mm 包装清单:无线鼠标,接收器,AA碱性电池2个(预装),快速开始指南
推荐文章
行车视线精品文章推荐