泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      评测    /    正文

MAX-Q游戏本优势何在?全方位对比揭开NVIDIA黑科技的秘密

基准性能测试


    在这部分我们选择使用权威的图形测试工具对MAX-Q版本GTX 1060和普通版GTX 1060显卡进行理论性能跑分的对比,使用的工具包括3DMark、Unigine Valley1.0、Heaven 4.0。

    在测试DX11性能的FireStrike中,GTX 1060 MAX-Q得到了9900分的显卡成绩,约为标准版GTX 1060的86.4。

    在针对DX12的TimeSpy测试项目中,GTX 1060 MAX-Q获得了3194分的显卡成绩,约为标准版GTX 1060得分3686的86.7。

    Unigine Heaven 4.0是一款常用的基于Unigine引擎的测试程序,我们开启8XAA和最高画质在1920x1080分辨率下进行测试。

    可以看到,MAX-Q版本的GTX1060获得了50FPS的平均帧率,而标准版GTX1060则在56FPS左右,前者为后者成绩的86.3。

    从我们的实测来看,MAX-Q版本的GTX 1060在boost频率只有标准版80的情况下,性能却达到了标准版GTX 1060 86以上。理论性能表现令人满意。那么实际游戏中的表现又如何呢?

11人已赞

泡泡网

手机扫码关注