只有5支不能适配 尼康Z7可兼容大部份图丽镜头

2018年10月23日 23:49     出处:    作者:申沛   分享

    面对两大单反品牌先后都推出了全片幅微单,对于多家独立的副厂镜头来说,毫无疑问会视乎市场发展而积极的通过逆向工程研发出相关镜头。不过在研发成功之前,现有单反镜头是否可以透过转接环对应新机新显得相当重要了,而继早前腾龙之后,图丽经过一轮测试之后,最新也发表了旗下镜头配合尼康Z7使用的兼容性。不过有别于前者,图丽表示绝大多数的镜头都可通过FTZ卡口适配器完美兼容,只有相当少部份出现未能正常运作的情况,唯独只有5支镜头不能完全兼容,如果大家手上拥有以下图丽镜头就要留意了。

Opera 50mm f/1.4 FF,连续对焦时反应会变得比正常慢,

AT-X 70-200mm F4 PRO FX VCM-S,对焦通讯异常不能进行AF,不过镜头在MF模式下可正常使用。

受制于尼康FTZ转接环设计,以下镜头并不支持AF自动对焦,不过MF手动对焦下仍然可正常运作:

AT-X M100 AF PRO D

AT-X 107 AF DX NH Fisheye

AT-X 107 AF DX Fisheye


推荐文章
行车视线精品文章推荐