高倍变焦APS-C画幅卡片机?佳能16-300mm镜头专利曝光

2018年10月23日 23:42     出处:    作者:申沛   分享

   在去年推出了采用APS-C画幅CMOS的PowerShot G1 X Mark III之后,佳能在大尺寸CMOS的便携机上就似乎没有什么新消息,但最近网上曝光的一个佳能设计专利之中,就发现佳能可能正开发一部高倍光学变焦的APS-C画幅便携机。

使用APS-C画幅的佳能G1 X Mark III

    这次曝光的是一支专为APS-C画幅传感器设计的16-300mm f/3.5-6.3镜头专利(并非为EOS单反或 EOS M微单相机设计),以1.6倍的等效计算,镜头将提供26mm至480mm左右的焦距,可说是完全覆盖了广角至超远距的拍摄,如果机身可以保持轻巧的话,就称得上是一部颇理想的旅行机了。当然,以上流出的只是镜头的光学设计,实际上除了重量及镜身体积之外,佳能仍有不少问题需要解决,举例镜头于远摄一端只有比较小的 f/6.3光圈,除非内置高效能的防抖系统,否则相机将难以手持拍摄,令实用性大打折扣。笔者估计,以上所讲的高倍 APS-C 片幅 PowerShot 便摄机未必会于短期内出现,事关如何需要大片幅高倍,Canon 现时亦有 PowerShot G3 X 可以选择,只不过片幅是相对要细的 1 吋感光罢了。

曝光的16-300mm f/3.5-6.3 设计

via:dcfever


推荐文章
行车视线精品文章推荐