要颜值还是要高性能都能满足你 适合秋游拍照的相机推荐

2018年10月23日 23:24     出处: 泡泡网原创    作者:申沛   分享

  又是一年秋来到,而且今年北方的秋季来的特别早,不少本该11月才变色红叶圣地已经开始等待着大家的光顾。秋天,是一个适合旅游的季节,也是个拍摄的好季节,赏红叶已成为了我们秋游中必不可少的一项,不管是在城市还是在山野,随处可见那恣意盛开的红叶,浓浓的秋意显得格外美丽。那么今天我们就为大家推荐几款适合秋天出游拍照的相机吧,其中不仅有像富士X-T100这样复古高颜值的微单,也为高性能的专业相机,一定有让您满意的一块。

配备EVF的高颜值复古微单 富士X-T100 >>4399元

    这款富士X-T100虽然是一款偏入门级的复古造型微单相机,但依然搭载了2420万像素的APS-C传感器和高性能的图像处理引擎,并且相机还具有相位检测功能,新增了X系列相机研发的算法,智能混合自动对焦系统可以快速精确地自动对焦,最快支持6张/秒高速连拍。而在视频方面,X-T100也是富士T系列入门级产品中首款支持4K拍摄的微单相机。

    另外,富士X-T100的机身尺寸为121×83×47.4mm,含电池与储存卡的重量为488g,是目前最轻最小的X-T系列微单相机。除了黑色的常见机身配色外,这次X-T100还新增了机械灰和香槟金供选择,对于过去大多数不是银就是黑的富士微单来说,算是有了更多的新鲜感。虽然同为入门定位,但X-T100与之前的X-A5/X-A20相比的话,抛开价格因素,其实X-T100定位还是要稍高一阶,一方面相机内置了X-A5所没有的EVF电子取景器,另一方面在操控上X-T100也要略胜一筹。

APS-C画幅复古风自拍微单:富士X-A5 >>3599元

    X-A5作为富士X-A系列的最新作,采用一块2420万有效像素的APS-C画幅CMOS传感器,主要改进在于新相机加入了相位对焦系统,是富士X-A系列中第一款加入了相位对焦技术的微单相机,大大提升的对焦的速度和精度,补齐了X-A系列中一直以来最大的短板。同时X-A5还配备一系列新功能,其中包括180度可翻转式触摸液晶显示屏、最新的内置蓝牙技术、方便快捷的图像传输和延长的电池使用寿命,每次充满电后可拍摄多达450张的照片。而在视频拍摄方面,这款富士X-A15还具备4K(15P)超清视频拍摄能力。

   X-A5首次搭载新款富士龙XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ镜头,这是X卡口系列中的首款电动变焦镜头。这种轻便小巧的变焦镜头使得摄影体验比以往更轻松和惬意。镜头的最近工作距离仅为5cm,非常适合拍摄清晰的特写镜头,如美食摄影。从23mm广角端开始的电动变焦机构设计为静止图像和视频提供了更大的构图范围。

变焦镜头APS-C画幅便携机:佳能G1 X Mark III>>6999元

    佳能G1 X Mark III搭载2420万像素APS-C画幅CMOS,同时首次应用了全像素双核CMOS AF技术,并配备DIGIC 7影像处理器,最高常用感光度达到ISO 25600。作为主打专业市场的大底相机不仅延续了佳能Powershot G系列轻巧便携的特色,更是致力于为大家带来更专业操控与更好的画质及性能。

    佳能G1 X Mark III最大的特点毫无疑问就是在卡片机的身体里塞进了一枚APS-C画幅CMOS感光元件,并还配备的是变焦镜头,且镜头广角端还具备F2.8大光圈,APS-C画幅结合F2.8光圈可能够以较浅的景深呈现照片,即使是小型数码相机,也可以利用漂亮的虚化效果拍摄人物或静物照片。再加上G1 X Mark III专业的操控水平、防尘防水设计及EVF电子取景器,它非常适合专业人士使用,也是备机的最佳选择。

24张/秒高速连拍:索尼黑卡RX100 VI>>8249

    索尼的第六代黑卡RX100 VI最吸引的地方在于搭载了全新的蔡司Vario-Sonnar T* 24-200mm F2.8-F4.5大变焦镜头,将常用的24-70mm和70-200mm焦段合二为一,提供了更多拍摄可能,城市风光、旅行,人像,动物和体育等题材可轻松应对。并且索尼黑卡相机一直都是新旧型号同步销售,所以,严格上来说RX100 VI并未算得上是RX100 V的继任和替代,而且全新的产品。

    在其他性能上,索尼黑卡RX100 VI搭载约2010万有效像素的1英寸Exmor RS CMOS堆栈式传感器,同时内置DRAM芯片。改进的BIONZ X影像处理器和前端LSI,使RX100 VI可以实现约0.03秒的高速对焦,315个焦平面相位检测对焦点覆盖约65%取景范围,支持AE/AF跟踪检测的24张/秒高速连拍。

15X光学变焦徕卡镜头:松下ZS220>>5398元

   松下ZS220最大的特点是具备高倍变焦的同时还拥有1英寸CMOS传感器带来的高画质,并且这次15X的光学变焦也算是前所未有了,可以说创造了1英寸底卡片机的新历史。 在性能参数方面,松下ZS220依然采用1英寸MOS传感器,具有2010万像素;镜头方面采用新型24毫米超广角LEICA DC VARIO-ELMAR镜头,从前代ZS110上的10倍光学变焦大幅扩展到15倍(相当于35mm相机:24-360mm),这个变焦范围在旅行时尤其有用,可以让在任何情况下捕捉任何物体,从动态景观到远距离景物。

   ZS220为实现高倍率变焦镜头的小型化,使用非球面ED(超低色散)镜头,五片非球面镜片和三片ED镜片。松下的黑匣子技术使得LUMIX ZS220的镜头在光学和机械设计上保持高光学性能成为可能,让镜头拥有出色的光学性能,惊人的清晰度,最小的失真和鬼影。另外,这个新的镜头系统还可以使用3cm的微距功能拍摄令人惊叹的微距照片。


   秋天的色彩更加斑斓,是一个拍照的好季节,用一款好相机记录下秋天的美好绝对值得珍藏。今天我们推荐的相机中,不仅有颜值超高的富士微单,并且还有一些不仅具备大尺寸CMOS感光元件同时还支持高倍变焦的口袋DC,相信有了这些相机的加持,一定会让你看到的秋天更加美丽。

推荐文章
行车视线精品文章推荐