丝般顺滑的体验 雷霆世纪复仇者V137S评测

2018年10月22日 16:25     出处: 厂商稿    作者:csg   分享

  最近PC市场实在是风平浪静,有点暴风雨前夜的寂静氛围。图灵架构显卡和英特尔9系产品的接连上市给市场带来不少好消息。各家企业都在憋着劲等待新品上市。

  终于在漫长岁月过后,喜闻乐见的老平台主机评测又和大家见面了。今天的主角是目前市场主流8代U和10系显卡的组合-雷霆世纪复仇者V137S。说实话在V137这个型号上,雷霆世纪下了不少功夫,不断推出迎合市场的衍生型号来提高销量,V137P接过137的大旗之后,新的变种V137S紧跟着就出现了。

  配置

  相比它的前辈,V137S并没有进行很大改动,下调了CPU规格的同时调高了主板规格,其余配置没有变化,部分产品包装也略有不同。

  

  外观

  

  

  外观方面依然是家族式航嘉机箱,前面板钢化玻璃,侧板透明亚克力材质。上面板IO依次是耳机接口、MIC接口、两个USB 2.0接口,一个USB 3.0接口,五脏俱全。前面板进风口和上面版防尘网都是标配。

  原盒包装的显卡,排除假二修矿的嫌疑。

  

  主板盒子里的配件,表扬一下螺丝刀也变成了标配赠品,省去了一大块装机的麻烦。

  拆解

  

  MATX的主板显得机箱内部空空荡荡,走线还算过关,插上显卡之后内部空间能填充得稍微丰满一点,除显卡之外能装的配件都已经装好。

  

  背线优秀,扎带的使用避免了背部空间呈现杂乱的感觉,盖上侧板之后能够达到眼不见心不烦的强者境界。电源预留的大D口也能再接几枚风扇。

  

  前面板拆解之后示意图,能够装三枚300px或着2枚350px风扇,得益于透明前面板的造型,装上LED风扇之后颜值能提升不少。

  测试

  把机器重新组装起来之后,进入测试环节。

  先上喜闻乐见的鲁大师跑分,仅供参考。对普通用户来说,迷信跑分是非常容易被奸商骗的,我见过还有很多厂商在卖7年前X79平台的洋垃圾,CPU跑分也不低。对入门用户来说,千万要擦亮双眼。

  鲁大师压力测试,温度控制得非常不错,60度左右的温度丝毫不会影响主机的寿命和性能表现。

  

  在对主机进行压力测试的同时,使用热枪对显卡和CPU进行热感应成像,实测温度与软件读数出入很小,可以用软件截图读数作参考。压力测试下显卡最高温度控制在70以下,CPU最高温度在60度左右,温控出色。

  

  Time Spy测试主机DX12性能,GTX-1060-6G显卡4193分的综合分可以流畅玩高特效下的DX12游戏,不会出现帧速方面的困扰。

  

  Fire Strike分数11154,物理分数11901,目前市面上绝大部分在售游戏的游戏性能有了足够的保障。

  跑分过程基本到此为止,我们还是秉承“适合的就是最好的”这一理念,硬件表现靠游戏实测来进行。

  游戏实测

  本次测试总共使用了三款游戏,分别涵盖了FPS\MOBA\3A大作三个层面,力争用不同类型的游戏表现对主机的游戏性能进行全方位的评价。

  

  

  首先加入豪华测试午餐的依然是一年来霸占网吧的吃鸡。

  全高画质下,素质广场帧率稳定在90左右,此时CPU尚有一半余力,但是显卡占用达到了80-90%,还是吃掉了不少资源。当然显卡占用率只是个大概的参考,如图中GPU核心温度不高的话,这个数值的可参考性约等于0。

  

  

  

  正式进入游戏后,帧率依然保持在90以上,由于人物移动和场景变换,显卡负载又有了一定提高,但核心温度依然稳定在70左右,不会给硬件带来太大负担。

  吃鸡结束后,进入LOL环节,看一下主机在MOBA类游戏中的表现。

  

  全高画质下,泉水附近帧数250上下。

  

  兵线附近帧数在180-200之间浮动,没有出现骤升骤降的情况。

  团战爆发时忙得没空截图,交给了后台运行中的游戏加加来完成。

  

  整个测试过程下来,游戏帧数平均值保持在186左右,V137S交上了一份比较优秀的答卷。即便是在华丽的技能效果和可视单位增多的时候,游戏帧率也能保持在150以上,玩这类游戏完全没有压力。

  最后是GTA 5测试,看看主机在这款年迈的3A大作下的表现。

  

  

  中高画质,人物奔跑在不同场景中时,游戏帧率也在100以上,感受不到因为主机性能瓶颈带来的卡顿感。

  

  游戏加加后台显示,整个游戏过程帧数平均值在146,某些比较吃资源的场景下帧率会有所下降,最低时在64帧。虽然这台主机只能算是入门款中端产品,但是应付常见的工作或游戏场景都毫无压力。

  后记

  买。

推荐文章
行车视线精品文章推荐