泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      评测    /    正文

性能比肩GTX 1080 影驰RTX 2070大将显卡评测

    全新一代的RTX 20系列显卡刚刚上市不久,全新的架构和工艺带来的性能提升有目共睹,而对画质有着显著提高的RTX实时光线追踪技术也首次在这一代的显卡上成为了现实。然而值得注意的是RTX 2080Ti和RTX 2080虽然性能强悍,但整体价格过高,主要针对4K分辨率游戏设计也意味着需要价格高昂的4K显示器,装机成本也就一再提高。而对于大多数预算并不是非常宽裕的玩家,性价比更高的RTX 2070则更加经济实惠,不仅拥有着不错的性能,全新“图灵”架构的特性也一应俱全。今天我们要和大家分享的就是这样一款来自影驰的RTX 2070显卡产品——RTX 2070大将。

规格一览


  影驰RTX 2070使用12nm工艺制造的TU104-350 GPU核心,共2304个CUDA单元,为完整TU102核心的一半,约为RTX 2080Ti的53%。负责光线追踪的RT Cores 达到36个,负责DLSS计算的Tenser Cores达到 288个。显存方面使用了与RTX 2080相同的8GB GDDR6显存,等效频率达到14000MHZ,位宽256bit,GPU核心标准Boost频率达到1620MHz。TDP方面则只有175W。

外观细节


    影驰RTX 2070大将采用了与RTX 2080Ti相同的外观设计,同样是三风扇布局和全黑的金属+塑料材质外壳。

    背部为镂空设计的背板,除了有效加强显卡强度之外,镂空设计也尽可能增强了散热效果。

    三枚风扇均采用亚克力半透明材质,特殊的形状可以一定程度上增强风量。

    全卡长度达到318mm,属于相对“大块头”的一款显卡产品,在选购时需要注意机箱的兼容性。

    接口部分与公版产品保持一致,共三枚DP1.4接口,一枚HDMI2.0b接口,一枚用于VR头显的Type-C接口。

    PCB板部分并没有采用公版RTX 2070那种18cm长度的迷你PCB,而采用了与RTX 2080相同的PCB设计,知识在供电方面有一定程度的缩减,不过8相数字供电对于这样一款TDP标称值仅175W的产品来说已经足够。

    8+6Pin的供电设计略有些夸张。

    美光的GDDR6显存等效频率达到了14000MHZ,单颗容量1GB,由8颗组成共8GB的显存阵列。

测试平台介绍


    测试平台方面,我们采用了与RTX系列显卡首测相同的硬件配置,尽可能避免意外因素对成绩的影响。

    酷睿i7-8086K处理器采用Coffee Lake架构,拥有6个物理核心和12个线程,最高睿频可以达到惊人的5.0GHz,是目前游戏性能最为强悍的处理器产品。

    为了更好的展现逼真的游戏画面,我们特意找到了一台来自明基的PD2700U显示器,这是一款27英寸的超窄边框4K HDR显示器产品。采用标准16:9比例的3840x2160分辨率原生10bit面板,并支持HDR10标准。色域方面达到了99% sRGB,除了游戏之外,专业修图也可以胜任。支架也支持旋转升降,使用十分方便。

    为了实时监控系统功耗情况,我们使用了一款来自NZXT的E850全模组电源,额定功率达到850W,转化率达到80Plus金牌认证标准,当然我们选择它的主要原因是自带了负载软件监测功能,可以非常方便地查看显卡、CPU等硬件的实时功耗数据。

基准性能测试


    基准性能测试部分我们可以看到,标准频率1620MHz的RTX 2070在理论性能上已经完全可以比肩GTX 1080,在DX12测试中甚至更加强大。从我们的测试结果来看,这样的性能应该可以胜任目前大多数游戏在2K分辨率下的需要。

游戏性能测试


    游戏性能测试部分我们选择了《古墓丽影:暗影》《彩虹六号:围攻》《孤岛惊魂5》等多款游戏进行测试。均开启最高画质,关闭垂直同步、动态渲染和帧率限制。

1080P分辨率:

2K分辨率:

    可以看到,在实际游戏中,RTX 2070不仅可以令《古墓丽影:暗影》这样的年度大作在2K级别的分辨率下流畅运行,甚至可以保证《彩虹六号:围攻》这样一款电竞FPS游戏在最高画质下打满144Hz显示器,获得极佳的游戏体验。显然影驰RTX 2070大将在性能上已经完全可以满足大多数玩家的需求了。

    而如果开启NVIDIA的全新黑科技DLSS技术,这样的性能还有着更加显著的提高,甚至在支持DLSS技术的游戏中可以超越GTX 1080Ti。但是目前暂时还没有支持DLSS技术的完整游戏面世,我们还需要再等一等。

功耗和散热压力测试


    作为一款中端定位的显卡影驰RTX 2070大将的性能已经无须担心,价格方面也相对令人满意,那么功耗和发热情况是否同样亲民呢?我们使用FurMark进行了一段时间的烤机测试,室温26摄氏度的情况下记录峰值温度表现。

    在采用与旗舰显卡相同散热器的情况下,62摄氏度的烤机成绩并不令人意外,这样的表现说明这款显卡还有一定程度的超频空间,影驰也准备了对应的软件可以通过简单设置提升频率达到性能的提升。

    通过NZXT E850电源内置的传感器数据可以看到,在CPU和显卡双满载的情况下,整机功耗峰值在325W左右,那么意味着一款500W左右的电源是比较合适的选择。

总结


    很显然,作为一款亲民的高性能显卡,影驰RTX 2070大将无疑是相当称职的产品,性能上已经完全可以比肩GTX 1080,2K分辨率下流畅运行高画质大作没有任何压力。与旗舰显卡同款的高性能散热器带来了强悍的散热表现。4000元左右的价位上,考虑到未来即将到来的RTX和DLSS游戏,相信影驰RTX 2070大将会是一个更加值得入手的选择。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。

9人已赞

泡泡网

手机扫码关注