更亲民的”图灵“ 映众GeForce RTX 2070黑金至尊显卡首发评测

2018年10月17日 04:45     出处: 泡泡网原创    作者:孙斌   分享

    本次我们拿到的是来自映众的GeForce RTX 2070黑金至尊,这是一款采用了公版PCB设计的小尺寸显卡。

    由于采用的是短卡方案,所以散热器方面也将风扇缩减到了两个,正面纯黑色的外壳十分低调,也没有花哨的装饰和“光污染”存在。

    背板上硕大的INNO3D表示显示了它的身份,铝合金材质的背板在GPU核心的位置进行了镂空设计,在起到加固作用的同时也尽可能保证了更好的散热。

    接口部分并没有按照公版方案设计,而是令人意外地将DVI接口进行了回归,以更好适配老款显示器。除此之外,两枚DP1.4接口和一枚HDMI2.0接口均可以支持4K  HDR输出。另外这一代还准备了一枚用于VR头显的USB-C接口。

    散热器方面由于体积的限制,所以并没有像黑金至尊系列的RTX 2080Ti和RTX 2080一样采用均热板设计,转而使用了效率更高的纯铜底座+四热管方案,可以在有限的体积下实现尽可能优良的散热效能。

    PCB部分采用的是NVIDIA公版方案设计,共8相数字供电,接口部分则使用单8Pin。19厘米左右的长度让这块PCB显得非常紧凑。

    显存颗粒部分采用的是来自镁光的GDDR6产品,单颗容量1GB,总容量8GB。

    显示核心代号TU106-400-A1,而没有像人们意料中那样采用TU104加后缀的代号来命名,核心的默认频率1410MHz,Bosst频率达到1620MHz,拥有2304个CUDA核心。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
推荐文章
行车视线精品文章推荐