游戏性能的锋芒之选 Intel正式发布九代酷睿

2018年10月09日 22:30     出处: 泡泡网原创    作者:刘国亮   分享

    硬件科技产品在近两年呈现出井喷式发展,很多技术产品的更新很大一部分原因主来自处理器的不断迭代升级,作为全球最大的个人计算机零件和CPU制造商,Intel自七代酷睿处理器发布以来,不足两年的时间,我们已经见证了三代处理器的登场。昨日北京时间22点整在Intel新一季的秋季新品发布会上,全新九代酷睿处理器也正是与广大用户见面。新颖的球型设计i9处理器让众多高端用户眼前一亮,i9-9900K八核心十六线程,单核睿频5.0GHz的性能表现让玩家看到了真正意义上强大的游戏性能。除此之外,在现场Intel还发布了针对专业用户的Core X系列处理器以及预告了拥有28核心的至强处理器信息。

九代酷睿处理器


    早在发布会之前业内就有众多媒体对九代酷睿处理器做了大量猜测以及评价。不负众望,在Intel秋季新品发布会上,新一代英特尔九代酷睿桌面级处理器正式上线,第一批发布的产品中涵盖了中高端用户的三款型号,分别为i5-9600K、i7-9700K、i9-9900K,并即日起开始在支持全球预定。

    与八代酷睿处理器相比,全新一代酷睿处理器在核心架构上采用了八代酷睿处理器Coffee Lake的优化版,并全新命名为Coffee Lake Refresh。在核心工艺上10nm工艺依旧处于难产阶段,英特尔九代酷睿桌面级处理器依旧14nm工艺。此次九代酷睿最大的改进之处在于增加核心数量以及采用导热性能更高的钎焊技术。其中i9-9900K拥有8核心16线程,基础频率为3.6GHz,最大单核睿频可达到5.0GHz,16MB的智能高度缓存。而i7-9700K和i5-9600K就略显尴尬,均丧失了超线程能力,分别为8核心8线程以及6核心6线程。TDP均为95W。

    为了发挥九代酷睿处理器在性能方面的全面优势,Intel除了九代酷睿处理器外,还推出了全新的Z390主板芯片组,该芯片组集成了USB 3.1 Gen2(10Gbps)高速端口,用户只需一种驱动方案即可通用该技术在所有主板上。另一项新技术即采用了全新的千兆WiFi网络适配器-Wirsless-AC适配器,支持802.11.ac Wave2标准。同时Intel还宣布,九代酷睿处理器将继续兼容300系芯片组的主板,为用户提供更多选择。

   本次九代酷睿处理器中i9-9900K被称为最强游戏处理器,高达5.0 GHz的单核睿频频率能够满足游戏玩家在运行各种主流游戏时。能够实现游戏帧速率比前一代产品提升高达10%,在《战意》中比三年前的老旧电脑游戏帧速率提升高达45%。针对游戏+直播+录制等用户,多线程处理能力满足玩家在运行《战锤:全面战争2》时,游戏玩家提升多达11%的游戏帧率,比三年前的老旧电脑提升多达32%的游戏帧率。可以说这是Intel今年来针对游戏改进幅度最大的一次。

酷睿X处理器


    针对高端用户,intel在发布会现场也带来了7款全新Intel Core X系列处理器,分别是Core i9-9980XE、Core i9-9960X、Core i9-9940X、Core i9-9920X、Core i9-9900X、Core i9-9820X、Core i9-9800X。 

    Intel酷睿X系列处理器主要针对内容创作者同时快速开展录制、编码、编辑、渲染和转码多项工作的需求,在核心数量上达到了8-18个之多,18核心、36 线程、24.75 MB高速缓存和高达68条平台PCIe通道轻松将创意变为现实。这类处理器将继续搭载X299芯片组主板,同样采用钎焊技术,全新英特尔酷睿 X系列处理器将于11月上市。

英特尔至强处理器


    在服务器领域,英特尔同样公布了自家的最新至强W-3175X相关消息,28核心56线程的至强处理器将转为大型密集型工作负载而设计。

    英特尔至强W-3175X在频率上拥有4.3GHz的单核睿频频率,并未设定锁帧频率。能够更大限度满足更高性能的需求。英特尔至强 W-3175X处理器将于12月出货。

本文编辑:刘国亮

关注泡泡网,畅享科技生活

推荐文章
行车视线精品文章推荐