Intel缺货给了对手机会 市场调研机构称AMD CPU份额有望达到30%

2018年09月27日 18:07     出处: 泡泡网原创    作者:孙斌   分享

    近期硬件圈最热门的话题莫过于Intel 处理器的全线涨价和缺货危机。严重的产能不足造成了Intel在近两个月的CPU供应严重不足,加上10nm工艺的再三跳票都对Intel本身造成了很严重的负面影响。而对于Intel公司的老对头AMD来说,这毫无疑问是发展壮大的天赐良机。

    在短短一个月时间里,AMD的股价已经从24美元附近伊利上涨到了32美元,股价上涨幅度达到了33%。

    相应的,根据市场调研机构Fubon的消息,惠普和戴尔两大巨头正在越来越多地使用AMD处理器,其中惠普明年这一比例将达到30%。而该机构的分析师表示,在未来一段时间AMD在桌面CPU的市场份额将从现有的

    根据Fubon的报告中,Intel处理器短缺至少会持续到2019年第二季度,这让分析师更相信AMD会短期内获得更高的收入、股价和利润,并且未来还有可能进一步抢占Intel牢牢把控的高端PC和服务器市场。

    另外,传言近期AMD有可能将推出游戏本使用的标压锐龙移动版处理器产品,这也将首次对Intel的游戏本市场造成冲击。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐