信心源于实力 NVIDIA GeForce RTX系列显卡开启PC游戏新时代

2018年09月26日 21:34     出处: 泡泡网原创    作者:孙斌   分享

    上周,NVIDIA正式解禁了全新一代的GeForce RTX 2080Ti和RTX 2080系列显卡的评测信息。如果大家已经阅读过我们之前发布的《GeForce RTX 2080/2080Ti显卡首发评测》相信已经对NVIDIA全新一代游戏显卡的大致性能有了一定的了解。那么NVIDIA在又一个产品迭代周期内,将以何种方式来引领游戏画质再进一步,甚至开启PC游戏的一个新时代呢?我们认为有以下几点:

实时光线追踪技术带来极致画质


    作为上个月科隆发布会上占据篇幅最大的部分,实时光线追踪技术是这一代显卡最主要的卖点。它所带来的画质提升也是NVIDIA放弃极大幅度提升理论性能转而将很大一部分晶体管用作RT Core的原因。

    实时光线追踪技术通过实时与进行光线的路径模拟运算,实现了更加贴近自然的光影效果,游戏中的光照系统将可以拥有远远超过以往的更高复杂且真实的展现效果。下面我们通过一段NVIDIA实时光线追踪的DEMO短片来感受一下实时光线追踪技术的魅力。

    无论从技术还是效果来看,被称作“12年来最大画质变革“的实时光线追踪技术绝对名副其实,作为”独门绝技“将让NVIDIA拥有绝对的画质优势。

DLSS技术让4K HDR游戏成为现实


    DLSS技术即深度学习超采样技术,可以通过深度学习,让显卡以更低的负载和渲染分辨率输出4K分辨率抗锯齿的画面。从而大幅度提升显卡在运行4K游戏时的效能。

    根据NVIDIA给出的成绩,在开启DLSS技术后,RTX 2080相比GTX 1080有着接近一倍的性能提升。而如果在4K分辨率开启HDR的情况下,RTX 2080Ti显卡则可以保证绝大多数支持DLSS技术的游戏以高画质在60FPS以上流畅运行。

NVIDIA对游戏厂商的强大号召力


    通过多年的The Way计划,NVIDIA已经和众多游戏厂商达成了深度合作。这从之前NVIDIA派驻蓝洞工作组进行游戏优化就能看出一些端倪,此次NVIDIA在显卡上的技术革新也就顺理成章获得了众多游戏厂商的支持。

    根据NVIDIA的最新定义,支持光线追踪的游戏作品以及DLSS技术的作品都将被归类为RTX游戏的范畴,首批陆续有超过20款游戏大作加入这个目录,不仅包括最近刚刚发售的《古墓丽影:暗影》,众多已经上市作品也将被囊括在内,可见NVIDIA的产业号召力之强。

强大的AIC厂商阵容


    最后一个很明显的优势是NVIDIA拥有非常强大的AIC厂商阵容,几乎囊括了大多数显卡生产厂商。

    在21日的技术沟通会上,NVIDIA就展出了来自华硕、影驰、索泰、映众、七彩虹、耕升、微星、技嘉等众多AIC厂商的高达14款RTX系列显卡实物,而这还仅仅是首批上市的部分产品,最终上市的产品阵容更是要数倍于这个规模。相对于对手寥寥数家的合作厂商,拥有数倍于对手市场份额的NVIDIA在厂商阵容和实力上无疑属于压倒性优势的一方。这样的实力也是NVIDIA敢于作出这样的技术革新的底气所在。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐