泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

多达6万种表盘/续航有惊喜 Galaxy Watch体验评测

  不久前三星发布了全新的旗舰产品Galaxy Note9,同时也为我们带来全新一代的Galaxy Watch智能手表,作为最早推出智能手表的厂商之一,三星Galaxy Watch已经经历了5个年头。而三星也表示,全新的Galaxy Watch相比以往产品在功能性、续航等方面有了全新的改进。那么这款手表实际的表现如何,今天就带大家一探究竟。

  从多个纬度来看,Galaxy Watch更像是一款集三星Gear S3、Gear Sport二者结合的全新产品,一款产品拥有了以往两款产品的主要特点,比如更好的耐用性、外观设计的延续等方面。全新的Galaxy Watch,有46mm和42mm两个表盘尺寸版本可选,此次体验为46mm版本。

  Galaxy Watch采用了不锈钢材质,拥有银色配色,表面配有黑色表圈,而在表盘屏幕方面,采用了一块1.3英寸的圆形超炫屏,屏幕分辨率为360 x 360像素、支持息屏显示选项、表面玻璃采用康宁大猩猩玻璃DX +材质。

  内置472毫安时电池,三星表示其续航非常理想,其总使用时长可达168小时,即便是在户外运动,需长期开启GPS等功耗较高的功能时,也可以持续使用一整天的时间,可实现基于WPC的无线充电。手表的整体尺寸为46 x 49 x 13毫米,重63克。

  基础特性方面,Galaxy Watch,搭载了三星的Exynos 9110处理器,双核1.15GHz最高主频,1.5GB内存,4GB的存储空间,搭载基于Tizen可穿戴系统4.0版本,支持IP68的防水防尘,并有MIL-STD-810G的认证,支持3G、4G网络链接、蓝牙4.2、WiFi、NFC、A-GPS、格洛纳斯的连接方式;

  传感器方面,则支持加速度计、陀螺仪、气压表、心率传感器;手表支持三星的Bixby智能语音交互系统,支持振动,有麦克风与外放扬声器。

  如果有同学担心Galaxy Watch与手机的兼容性,这里官方给出的支持是支持Android 5.0或以上版本的三星或其他品牌的Android手机;支持iPhone 5以上的iOS 9.0或更高版本的兼容支持。

  我拿到的是硅胶表带的46mm版本,随机附赠无线充电底座,底座的充电接口为micro-USB接口,只要将手表轻轻放入底座,即可实现无线充电,而且它还有一个附加的特性,就是横向放置时还可以充当一个小型的闹钟装置。

  手表正面,采用1.3英寸的360 x 360像素圆形屏幕,拥有282 DPI,屏幕可触摸操作。与其他手表不同的是,Galaxy Watch的屏幕边缘则是采用了可旋转式的设计,旋转可以实现系统UI的左右和上下的滑动选项操作,除此之外,针对于手表内的应用场景,旋转可以实现不同的操作。这样的设计与传统的机械手表非常类似,通过圆形的表盘、表针阴影和滴答的走针声,让Galaxy Watch将机械与电子产品做到了完美的融合,让这块手表更加硬朗并极具科技感。

  手表的侧边拥有两个按键,分别是返回按键、电源按键,其中电源按键可以进行手势的叠加组合,可以实现快速截图的操作。

  无论什么样的手表,本质上还是要看时间为主,传统的机械手表虽然经典,但过于单一的表盘很容易让人产生疲倦感,在当下生活节奏如此快的情况下,我们需要有更新鲜的方式。Galaxy Watch对于表盘方面拥有极其强大的拓展能力,拥有超过6万种表盘的下载,即便是每天换1个表盘,也足够我们使用了。

  手表的背面带有一颗心率传感器,我们可以选择心率传感器的采样频率,比如一直采样、每10分钟采样、不主动,要手动采样的三种操作模式。

  在实际的使用方面,通过与手机的连接,手机App上的内容有3个分类,分别为手表的主要信息、表盘设置、其他的功能设置,其中在App上的这些操作,大多数也都能够在手表当中完成,选择哪种方式完全看你的个人偏好。

  Galaxy Watch搭载Tizen可穿戴系统,它的应用和拓展性也十分丰富。手表本身内置了丰富的App,包括通话记录、短信、通讯录、邮件、三星健康、天气、闹钟、日历、应用市场等。除此之外,还可以通过三星应用商店的手表专区,可以下载更多可拓展的应用程序,比如百度地图、有道翻译、支付宝等各种实用工具,甚至可以安装一些小游戏,都完全没有问题,可以说拓展性十分丰富。

  而对于手机内置App的通知提醒,Galaxy Watch也能够做到手表上进行通知的操作,以微信为例,可以快速查看联系人发来的信息通知。

  除此之外,Galaxy Watch还可以通过与电脑相连接,进行PPT的演示操作,这样我们在外出拜访客户或公司内部开会时,再也不用担心没有遥控笔的尴尬境地了,一个手表就能完全搞定,通过实测可以实现上一页、下一页的PPT演示操作。

  作为运动型智能手表,它支持加速度计、陀螺仪、气压表、心率传感器,对于户外爱好者来说,气压计、心率传感器、陀螺仪可以说至关重要,能够直接的看出身处在何时何地,并且判断身体的反应状况,以及时确保自身的健康安全,Galaxy Watch就做到了很好的解决。

  最后,关于它的续航部分,通过我几天的实际使用,对于Galaxy Watch的续航有了一定的了解,即便是在我高频次的使用它,也能够支撑至少3天的续航时间,而如果仅仅是查看信息或时间的操作,它的续航还会更加耐用和持久,对Galaxy Watch的好感大大增强,如果需要频繁的充电,那无疑是为我们的生活增添麻烦。

  总结:

  Galaxy Watch是一款拥有运动和时尚前沿外观设计的智能手表,结合了此前产品诸多有点,并且采用了圆形的表盘设计,与传统手表没有过多的差异,更加能够让人快速适应它。并且它丰富的表盘拓展也能够满足当下快节奏的心里需求,多达6万种表盘想想都让人兴奋。除此之外,它也拥有非常丰富的传感器,我最喜欢的就是它的气压传感器,尤其是户外游玩,这关乎我们的健康安全。可以说Galaxy Watch是至今为止最强大的三星智能手表,如果你想选一款外观偏英朗、圆形表盘、户外运动较多的手表,相信它不会让你失望。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注