影驰 RTX 2080/2080Ti 同步测试 看完就买!

2018年09月20日 17:46     出处: 厂商稿    作者:厂商投稿   分享

  翘首企盼一个月,NVIDIA GeForce® RTX 20系列显卡驱动终于正式发布。今天我们带来影驰 GeForce® RTX 2080 Ti 大将和影驰 GeForce® RTX 2080 GAMER的同步评测。

  前戏我们已经做得够多了,想看外观部分的玩家可以阅读我们前一篇《久等了,先来一波RTX 20系列显卡图赏饱饱眼福》,想看拆解的玩家请点击阅读昨晚推送的《又一张RTX 20显卡被拆了,看到的男孩都哭了》。

  不多BB,直接开干!为了获得更加直观的对比结果,我们加入了影驰 GTX 1080 Ti 欧洲版和影驰 GTX 1080 GAMER的测试数据。

  以上是4片参测显卡的基本参数。

  测试平台一览。

  为了不给显卡拖后腿,我们将8700K超频至5.0GHz,并且搭配4条影驰 HOF Ⅱ DDR4 8G内存进行测试。

  安装最新的411.63版本显卡驱动以后,GPU-Z可以识别到20系列显卡型号。

  待机状态下,影驰 GeForce® RTX 2080 GAMER 仅29℃,影驰 GeForce® RTX 2080 Ti 大将则是31℃。

  3DMark的Time Spy 和Time Spy Extreme是DX12 Benchmark,在这两项跑分中,RTX 2080 对比GTX 1080 Ti 有10%左右的优势,但在另外三项DX11的跑分测试中,RTX 2080略逊于GTX 1080 Ti 4%~7%。

  以上是我们进行了对比测试的游戏项目,包括单机游戏《古墓丽影:暗影》、《幽灵行动:荒野》、《荣耀战魂》、《最终幻想15》和网络游戏《绝地求生:大逃杀》、《逆水寒》。

  综合对比4K最高画质下的数据,影驰 GeForce® RTX 2080Ti 大将比影驰 GeForce® RTX 2080 GAMER 性能领先22%~36%;影驰 GeForce® RTX 2080 Ti 大将比影驰 GTX 1080 Ti 欧洲版领先26%~43%;影驰 GeForce® RTX 2080 GAMER 领先影驰 GTX 1080 GAMER 28%~44%;影驰 GeForce® RTX 2080 GAMER 与影驰 GTX 1080 Ti 欧洲版差距在15%以内。

  满载温度测试,影驰 GeForce® RTX 2080 GAMER 满载温度69℃,风扇转速1437RPM,噪音在52分贝左右浮动;影驰 GeForce® RTX 2080 Ti 大将稳定在82℃,风扇转速2160RPM,噪音接近60分贝。

  功耗测试的成绩来自于《最终幻想15》的Benchmark测试环节,数值代表的是平台总体功耗,影驰 GeForce® RTX 2080 Ti 大将测试峰值为420W,影驰 GeForce® RTX 2080 GAMER测试峰值为390W。

  总结:

  1、影驰 GeForce® RTX 2080 Ti 大将性能提升明显,温度和功耗都需要玩家有过硬的配置来驾驭,土豪请随意!

  2、影驰 GeForce® RTX 2080 GAMER虽然目前对比GTX 1080 Ti没有显著提升,但光线追踪和人工智能等黑科技仍然值得一试!

  3、本测试暂不包含光线追踪和深度学习等项目,后续我们将带来更加深入的评测,尽情期待!

       注:本文观点仅代表作者本人观点,与本网站无关,本网站亦不对其真实性负责。■

推荐文章
行车视线精品文章推荐