泡泡网机箱电源频道 PCPOP首页      /      机箱电源     /      新闻    /    正文

ROG水冷、电源技术研讨会:面向高端玩家提供极致产品

    9月12日,华硕在北京举办了盛大的产品发布盛会,众多重量级产品正式在国内发布,除了华硕老本行的板卡产品和已经占据了业界重要地位的显示器、路由器乃至于手机等产品,ROG玩家国度还将之前在台北电脑展上发布的多款机电散产品带到了大陆市场。此次首先到来的是两个系列的水冷散热器产品和全新的ROG电源产品。发布会后,华硕负责相应产品线的产品经理和媒体记者分享了关于散热器和电源产品的理解和设计初衷。

华硕电脑全球ROG主机板产品总监  吴卓冈华硕电源及散热产品经理 陈列;华硕电脑全球ROG 显卡电源产品总监 杨承翰

ROG为什么要做电源?


    电源产品对于华硕来说绝对是一个陌生的领域,那么华硕为什么会选择进军这样一个看似没有太多市场容量且关注度不高的市场呢?

    根据华硕方面的解释,此次华硕进入电源市场的契机是NVIDIA全新一代RTX显卡的上市。新显卡在供电需求上有着显著的提高,高端电源的需求将随之大幅度增长。

    根据华硕实验室的数据,新一代的旗舰显卡在某些特殊场景下可能会出现高达700W的负载,一般的中低端电源完全无法满足这样的额需求。所以华硕才下定决心自己生产质量可靠的高端电源产品,并且将功率起步设定到了850W的位置。这样就可以满足绝大多数高端玩家的供电需求了。而1200W则是为Nvlink的玩家准备。

    而在外观上,此次推出的Thor雷神电源准备了酷炫的RGB信仰灯,同时还准备了创新的LED显示屏进行实时负载的显示。华硕还对整个电源的散热系统进行了专门设计,双专注轴承的静音风扇可以智能调节转速,高效的散热片设计也可以大幅度降低运行时的温度。

    在被问到LED显示屏会不会因为机箱的适配问题受到遮挡的问题时,华硕表示后续将在大陆推出自家的ROG机箱产品,会有相应的额优化。另外还会整理一个可以良好适配这款电源的机箱列表提供给消费者作为选购参考。

    而针对此次华硕首次推出的ROG水冷产品,华硕方面做这款产品的初衷在于华硕的DIY产品线已经足够丰富,在机箱中大面积可以被自家产品占领的情况下,视野最正中的水冷散热器却成为了空白,所以华硕此次更多的是一种产品线的补足操作。

    当然产品本身的诚意也是十分充足的。采用了猫头鹰的顶级工业风扇,在风量和静音效果上都有着非常优秀的表现。同时两款散热器都在冷头部分安装了可定制图案的彩色LED显示屏,这也是首款配备显示屏的水冷产品。其中龙神散热器不仅照顾到了CPU的散热,还在冷头部分内置了专门的风扇来对主板供电部分进行散热,对超频玩家来说极具吸引力。

    本文编辑:孙斌

    关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注