17.3巨幕微边框 机械师笔记本F117-FP6游戏本评测

2018年09月17日 09:00     出处: 泡泡网原创    作者:陈虹宇   分享

    在游戏本这一领域,相信大家对于机械师这一品牌不会觉得陌生,作为专业级电竞产品,机械师系列产品在消费者群体中有着不错的口碑,受到广大消费者热烈追捧,我们今天带来的这款机械师F117-FP6游戏本就是这一系列的又一力作,它能为我们带来怎样的惊喜呢?让我们通过接下来的评测来一起了解一下。

外观


    F117-FP6的A面颜色使用了官方宣称的“星邃蓝”设计,A面面板采用了金属斜拉丝纹理,给人极好的视觉效果,银色的机械师LOGO在A面偏上侧的中央位置,在两侧分别设计有蓝色钻孔灯带以及闪电造型的蓝色饰条,低调炫酷。

    D面采用了不规则的设计,四块宽大的黑色脚垫有效撑起了机身底部的空间,遍布D面的散热进风窗口有力的支持了机身内的散热模块,有效的提升了散热效果。

    在屏幕转轴的下侧分部有两个宽大的散热出风口,配合机身两侧的出风口,可以快速降低机身内温度,提升散热效果。

屏幕


    F117-FP6的屏幕将17.3的巨幕屏塞进了15.6的机身,缩小上左右三边屏框,屏占比更大,视野更广,让游戏更具沉浸感。并且为电竞专门优化,有着144Hz的高刷新率,搭配170°的可视视角,有着更好的可视性,在电竞游戏中有着更好的表现。

    屏幕上方的摄像头加入了Windows Hello 3D面部识别模块,可通过面部识别功能快速解锁电脑,方便快捷。

76% AdobeRGB

71% NTSC

99% sRGB

    我们使用了Spyder 5对其进行测试,从测试结果中可以看出,这是一块有着99%sRGB、71%NTSC、76%AdobeRGB色域覆盖的屏幕,有着300nit的高亮度,在色准方面有着极好的表现,不光能在游戏中有着不错的表现,也可以在日常使用中进行修图等精细化操作。

键盘及触摸板


    F117-FP6的C面面板采用了类肤材质,触感舒适,键盘使用了黑色键帽,蓝色与黑色的搭配显得十分沉稳内敛,有着与其他游戏本不同的风格定位。

    键盘采用了全尺寸设计,有着完整的功能键,满足不同用户的需求,3mm键程的机械键盘,敲击使用极为舒适,长期使用不会感到疲劳,搭配Per Key LED RGB背光灯效,配合机身自带的驱动,可以进行自定义调整,打造个性化的灯效变换;黑色键帽采用了可拆卸设计,在出现意外损坏的时候可以进行单个更换。

    电源键、性能模式开关以及电脑指示灯被设置在了键盘外右上角的位置,有效防止误触。

    触摸板也采用与面板相同的蓝色设计,尺寸较大,触感舒适,配合键盘使用可进行日常电脑操作。

    在触摸板的下方位置,我们可以找到类似于电源键附近图案的一处氛围灯,作为F117系列中标志性的灯光效果,这一部分被命名为“海岸灯”,灯光效果可以在内置的驱动中进行调整,以满足不同用户对于这一灯效的个性化需求。

机身接口


    作为一款专业级的游戏本产品,丰富多样的接口一定是其标配的,F117-FP6也不例外。

    在机身右侧配备有两个USB 3.0接口以及一个SD卡读卡器。

    在机身左侧则配备了耳机、麦克风接口、USB 2.0接口以及一个RG45网线接口。

    在机身背面,F117-FP6配备有一个电源接口、一个USB Type-C接口、一个HDMI接口以及两个mini DP接口。

    丰富且数量众多的接口让玩家可以接入更多不同的设备,组成不同的组合,比如多联屏或连接VR设备,增加了F117-FP6的硬件拓展性,为玩家带来更多种可能。

硬件配置


    机械师F117-FP6采用了英特尔i7-8750H处理器以及NVIDIA GTX 1060显卡,有着16GB内存、256GB SSD+1TB HDD混合存储解决方案设计,这样的配置在游戏本中性能及为强大,在游戏以及日常的工作生活中将会为我们带来极为优秀的表现。

CPU

    我们手中的这款机械师F117-FP6配备有一颗英特尔i7-8750H处理器,基于Coffee Lake架构设计,14nm制造工艺,六核心十二线程,主频2.2GHz,最大睿频4.1GHz,TDP为45W,作为配备有i7-8750H标压处理器的游戏本产品,无论是在游戏还是日常工作中都有着较强的多任务处理能力。

    在Cine Bench R15的测试中,多核性能得分1219cb,单核性能得分175cb,在游戏本中属于性能极为强劲的设备,无论是3A大作还是专业软件,都能有着不错的支持。

GPU

    机械师F117-FP6使用了一块NVIDIA GTX 1060显卡,有着6GB GDDR5的大容量显存,在市面上绝对可以称得上是高性能显卡,对于3A级大作也有着不错的支持。

    显卡性能方面,我们使用3D MARK FireStrike模式对其进行测试,最终的分10215,其中显卡的分为11564,可见搭载有NVIDIA GTX 1060显卡的机械师F117-FP6在显卡方面拥有的强大性能,对于大部分3A级大作来说都可以轻松应对。

硬盘测试

    机械师F117-FP6采用了“SSD+HDD”的混合硬盘解决模式,其中的固态硬盘部分使用了一块三星PM981固态硬盘,有着256GB大容量存储空间,并支持两个M.2固态硬盘+1个2.5英寸SATA硬盘的组合,硬盘存储方面有着极大的潜力。

    我们使用DiskMark对其进行测试,连续读取成绩为3388MB/s,连续写入成绩为1421MB/s,有着较高的存储速度,对于这样一块固态硬盘来说,有着非常不错的成绩,有效的满足了用户对于高速存储的需求,配合大容量机械硬盘,可以同时满足用户高速度、大容量的存储需求。

散热测试

     机械师F117-FP6在散热模块上使用了双风扇五铜管3+3布局的设计,底部进风四面出风的360°气流循环设计使得其拥有强大的散热性能。

    使用AIDA64的系统稳定性测试工具对CPU、GPU、内存等硬件满载测试,在烤机1小时后,我们使用热成像仪对其温度进行记录,其中C面的温度集中在转轴总行附近,最高温度46.8℃,D面主要温度集中在中心散热窗口附近,最高温度为52.4℃。

    从热成像图上我们可以看出,在满载测试中,机械师F117-FP6的散热效果极为优秀,主要热量均出现在散热模块附近,对于用户经常使用并触及的键盘等区域并没有明显的热量覆盖,升温情况并不明显。

    我们使用3D MARK FireStrike压力测试模式对其进行测试,在经过20次循环后,机械师F117-FP6的总帧数依旧稳定在98.4%状态,可以看出高性能压力测试所产生的高温对于机械师F117-FP6的性能基本没有影响,凭借强大的散热能力,机械师F117-FP6依旧有着不俗的性能,在散热方面可以说是非常优秀的了。

游戏测试


    作为一款专业级游戏本,那么我们必然要用游戏对其进行检测,我们选择了《绝地求生:大逃杀》这款游戏对机械师F117-FP6进行测试。

    我们在高画质模式进行了游戏测试,帧数数据从伞降落地之后开始进行记录。

    从测试曲线图上们可以看出,在极高画质下帧数相对较低,帧数波动幅度较小,集中在60帧上下波动,最高帧数达到69帧,最低帧数43帧,平均帧数57.96帧;在高画质模式下,游戏过程中整体的帧数波动略大于极高画质下的帧数波动,帧数集中在60到100帧之间,最高帧数达到112帧,最低帧数48帧,平均帧数81.19帧。

    可以看出机械师F117-FP6在电竞游戏中有着不错的表现,虽然在极高画质下运行绝地求生的平均帧数略低,但基本可以较为流畅的运行游戏,在降低一个档位画质后就可以达到极为流畅的游戏体验,这与F117-FP6优秀的散热和较高的配置是分不开的。

拓展性


    机械师F117-FP6的盖采用了螺丝+卡扣的设计,拆卸难度不大,只要拧下所有的螺丝,轻翘卡扣即可取下后盖,然后我们就可以一览这台高性能游戏本内部全貌了。

    我们可以看到“黑化”的散热模块,两个巨大的风扇周围盘踞着五条黑色散热铜管,有效的导出高性能芯片全力运作所产生的热量。

    其中我们可以在左侧风扇下找到一个空余的M.2接口,用户可以通过自行购买该型号的固态硬盘对机身内存储空间进行拓展,也可以对下侧已经插在插槽中的三星PM981进行升级更换。

    机身内置了两条8GB DDR4 2666MHz内存,用户可以根据自身需要对内存进行拓展,最大支持32GB内存。

内置驱动


    F117-FP6内置了Machenike ConTrol Center驱动软件,可对系统、键盘背光以及功耗进行调整,并可以快速查看系统监测数据,了解系统运行情况。

    其中,键盘RGB灯光可进行多种模式的调整,并可以存储五种配置,同时也可以在这一页面对D面下缘的海岸灯进行相关参数的设置。

    要注意的是,如果需要开启高性能模式,需要进入到系统监测页面进行选择。

总结


    作为专业级电竞游戏本,机械师F117-FP6配备有第八代酷睿i7-8750H标压处理器、NVIDIA GTX 1060 6GB显卡、16GB内存、256GB SSD+1TB HDD混合存储方案,独有的音速蓝配色加上强有力的散热模块,可升级内存及硬盘的配置,无论是造型还是性能都达到了专业级电竞游戏本的前列,喜欢的朋友可以关注一下。

本文编辑:陈虹宇

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐