天翼智能生态博览会今日开幕 智能终端签约量超过1亿部

2018年09月13日 10:06     出处: 泡泡网原创    作者:王瑞   分享

    9月13日,中国电信携手高通(Qualcomm)公司在广东省广州市广交会展馆举办第十届天翼智能生态博览会。这次展会的主题为“共赢智能新时代”吸引了国内外知名手机制造商,智能硬件制造商,智能应用提供商,尖端互联网技术公司等前来参展。

    本次博览会是天翼智能生态博览会的第十个年头,也是规模最高的一次,共有生态魔方馆、智慧终端馆、智慧城市馆和智慧生活馆四大主题展馆,展览面积达到5万平方米。为期三天的展会预计会吸引50万人次的参观人数,展示了中国电信携手合作伙伴在5G时代共建智能生态圈的决心。

    生态魔方馆展示了中国电信在过去的一年中构建智能连接、智慧家庭、物联网、新兴DICT、互联网金融5大生态圈的智能化服务能力。包括高通公司,中国电信等都在生态魔方馆做了展示。

    智能终端馆则是展示了5G技术在人工智能、全网通终端、泛智能终端等通信未来发展方向及创新成果,展示了众多智能手机,智能硬件等产品。包括华为,OPPO,vivo,小米,荣耀,三星等国内外智能手机智能硬件厂商参展。

    智慧城市馆针对政务、金融、医疗、工业、教育、新兴服务、云和大数据等进行专业性展示,现场凝集“智慧政务”、“工业物联网”、“云计算”、“大数据”等展示内容。更在物联网、人机交互、智能科技等众多范畴对未来城市做出了全方位诠释。

    智慧生活馆搭载智能生态产品,以场景化方式呈现了智慧家庭、智慧出行、新零售等情境,展示当下最新的智慧生活黑科技以及家庭家居泛智能终端。

    展会期间,中国电信还将开展多场研讨会,产业峰会,在“第十届天翼智能生态产业高峰论坛”上,中国电信将正式对外公布5G推进计划,在5G标准研究、5G关键技术自主创新、5G产业整合和基于5G技术的“生态圈”建设等方面进行整体部署。

    展会期间,中国电信正式宣布全网通终端销量突破10亿,全行业占比超过80%。并且在开幕式上,中国电信联合各厂商共同签署天翼智能终端采购确认书,签约天翼智能终端总量超过1亿部,签约金额超过1200亿元人民币。

    天翼电信展已经成为智能生态伙伴合作的最佳舞台,在未来的5G时代,智能生态时代还将发挥更加重要的作用。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐