泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

屏幕也可以这样美 OPPO R17水滴屏设计或引领设计潮流

    如何让手机屏占比更高是目前大家都在探索的的技术方向,而这两年我们也见识到了不少全面屏的设计方案。最早我们见到的全面屏就是18:9屏幕的那种,说是全面屏不如说是将原来的手机拉长了,观感上的进步并不明显。

    后来,在屏幕技术上有了突破,异形屏成为主流,以OPPO R15为代表的一系列异形屏手机登上舞台。将屏幕上方的显示区域延展,充分的利用顶部空间,使得屏占比更高,同时另外三面的边框收窄,从而在视觉上达到更和谐的效果。这样的全面屏设计目前也是行业的主流。

    不过技术的创新和设计的进步是永无止境的,异形全面屏迎来了一次新的进步。OPPO R17首创了水滴全面屏,带来了一个异形全面屏的最优解。不仅在屏占比上得到了突破,同时还优化了顶部区域的造型,视觉上也更加美观。

    “美凌驾一切”一直是OPPO的设计理念,这次R17上的水滴屏设计,灵感也是来源于大自然,将水滴造型设计在屏幕顶部,也是经过了精心的设计和调整。同时为了隐藏顶部的传感器,OPPO还应用了隐藏式的管线传感器和距离传感器,进一步提高屏占比。

    在一众异形屏手机中,OPPO R17无疑是设计上最漂亮的,相比于大刘海和美人尖,水滴屏过渡更自然,造型更完美。在异形屏的设计上,OPPO又给其他厂商上了一课,或许水滴屏设计又将掀起一番潮流。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

本文产品

OPPO R17 全网通

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.4英寸操作系统:基于Android 8.1开发的ColorOS 5.2核心数:八核运行内存RAM:8GB电池容量:3500mAh(典型值)(额定值3415mAh)毫安时电池更换:电池不可拆卸

泡泡网

手机扫码关注