泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

真漂亮!用户对OPPO R17的颜值赞不绝口 雾光渐变或将再次引领风潮

    当我第一次拿出OPPO R17雾光渐变版手机的时候,隔壁的女同事第一句话就是“哇!好漂亮啊!”。相信大多数用户对于这款手机的颜值都是赞不绝口的,在购机的评价里我们看到最多的也是对于R17雾光渐变版背面高颜值的赞叹。

    在手机领域大多数手机厂商在外观设计上都不那么上心,这也让市面上很多手机都是“非黑即白”。而OPPO一直在手机的外观配色方面有独到的见解,从之前OPPO R11上首次采用的金属撞色工艺,到R15上采用的星云渐变,再到R17上首次采用的雾光渐变,OPPO一次次的在探索手机颜值的新高度。

    OPPO R17的雾光渐变设计打破了以往我们对于手机配色的认知,原来色彩不仅仅可以通过渐变来展现,还能够通过背面的特殊加工工艺实现色彩与雾面叠加的效果。OPPO R17的设计灵感是来源于大自然的,机身背面的效果就像水和光在流动的感觉。再加上磨砂玻璃设计,雾光渐变的效果就像是清晨的阳光透过薄雾。

    为了能够达到这样的效果,OPPO应该会有很多技术上的难关需要攻克。根据官方的介绍,OPPO R17的雾光渐变效果是通过在凝光层特殊的雾面蚀刻工艺来实现的。全新的蚀刻工艺在玻璃表面上形成细腻的磨砂质感,给流动的色彩加上了一层朦胧的感觉。

    在雾面玻璃之外,OPPO在色彩的工艺上也做到了进步,在流光点彩工艺上加入了凝光层,通过镭雕工艺在凝光层上形成线条,控制线条的疏密来达到控制光线流动的效果。OPPO在手机设计上一直在业内领先的水平,这次OPPO R17上应用的雾光渐变设计或许将会再次引领手机设计的风潮。

    不单单颜值爆表,配置方面OPPO R17也非常不错,首发搭载了骁龙670移动平台,相比前一代处理器性能提升15%以上。8GB+128GB的存储组合,也是旗舰级的表现。在拍照方面,R17前置2500万像素摄像头,后置1600万+500万双摄,拍照素质也非常不错。

    笔者看来,手机的颜值是给我们留下第一眼印象的,一个好看的外观绝对会给消费者一个耳目一新的感觉,用着一款好看的手机,看着心情都会变好的。而除了外观方面,R17在性能,配置以及使用体验方面也达到了旗舰级的水准,这样的一款手机怎么会不受消费者欢迎呢?

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

本文产品

OPPO R17 全网通

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.4英寸操作系统:基于Android 8.1开发的ColorOS 5.2核心数:八核运行内存RAM:8GB电池容量:3500mAh(典型值)(额定值3415mAh)毫安时电池更换:电池不可拆卸

泡泡网

手机扫码关注