如何解决高屏占比与指纹的矛盾?OPPO R17给了我们一个优秀的答案

2018年09月11日 15:09     出处: 泡泡网原创    作者:王瑞   分享

    无论是手机电视还是智能手环智能手表,只要是有屏幕的产品,都有一个规律永远不会被打破,那就是用户一定会期待越来越大的屏幕尺寸。手机上反应的非常显著,智能手机在几年的时间内就从3.5英寸迅速的变成了现在6英寸以上屏幕为主流的情况。

    作为一直要握在手里使用的产品,手机的尺寸不可能无限的放大,那么在现有的尺寸中如何放下更大的屏幕也就是现在大家都在追捧的全面屏出现了。全面屏的出现和发展其实已经颠覆了我们传统意义上的一些习惯,正面的指纹按键不见了,正面的传感器摄像头也要为屏幕做出让步。

    刚刚发布的OPPO R17就在如何做全面屏手机上给我们上了一课,利用技术上的优势解决了全面屏带来的矛盾。即使是3D结构光这样的人脸识别技术越来越成熟,用户们最习惯也最希望用到的还是指纹识别解锁的功能,最新一代的光感屏幕指纹解决了指纹解锁这个痛点问题。OPPO在R17上首次采用了光感屏幕指纹,并且实现了解锁,加密,支付等全功能。

    屏幕指纹的最大优势就是不必在正面开孔,利用屏幕发光照亮指纹反射到屏幕下方的图像传感器来实现识别和解锁。为了实现更好的使用体验,R17采用了3P镜头组以及微透镜设计,大大提升了指纹识别的效率和准确率,再加上在软件上的调校,在各种环境下都能实现解锁。

    能够在屏幕指纹上带来如此优秀的体验,与OPPO的努力是分不开的,根据官方给出的信息显示,为了实现贴膜也能有出色的光感屏幕指纹体验,OPPO的工程师们在玻璃贴膜的材料上就花费了不小的努力。在如此细微之处OPPO都在加倍的努力,这样才能带给消费者们更好的使用体验。

    而另一个方面,OPPO R17用水滴屏设计解决了屏占比的另一个难题,将听筒隐藏在中框和屏幕中间的位置,光线传感器通过导光柱隐藏在屏幕下方,而距离传感器则是通过红外+接触式的设计来实现,这一系列的技术让手机顶部的刘海区域面积更小,从而实现更高的屏占比。

    OPPO R17算是给更高屏占比的全面屏提供了一个切实可行的优秀方案,通过不断在技术上的打磨,OPPO已经解决了全面屏与指纹识别共存的痛点问题,并且在外观的设计上也更加时尚靓丽。OPPO将掀起水滴屏+屏下指纹技术的潮流,并且在不断地技术研发中,还将带给我们更多惊喜。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
主屏尺寸:6.4英寸 操作系统:基于Android 8.1开发的ColorOS 5.2 核心数:八核 运行内存RAM:8GB 电池容量:3500mAh(典型值)(额定值3415mAh)毫安时 电池更换:电池不可拆卸 后置摄像头:1600万+500万像素 网络类型:双卡使用说明: 移动卡与联通卡、电信卡可以任意搭配使用,任意一张卡可选 4G 网络,另一张卡最高可为联通3G网络语音电话状态。 两张电信卡无法同时使用,同时使用时一张卡可使用 4G 网络,另一张卡将不能注册网络。
推荐文章
行车视线精品文章推荐